Oggi prepariamo insieme il croccante alle arachidi? Bisogna avere solo un pò di pazienza per sbucciare la frutta secca, per il resto è un gioco da ragazzi! Potete preparare il croccante alle arachidi anche come idea regalo per Natale, un’idea facile veloce e low cost 😉 Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 barrette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gArachidi (non salati)
- 250 gZucchero
- 1 cucchiaioAcqua
- 1 cucchiaioSucco di limone
Preparazione
Per preparare il croccante alle arachidi prima cosa sbucciate le arachidi dalla buccia e dalla pellicina, dopodiché disponetele in una teglia ricoperta da carta forno.
Ora cuocete in forno le arachidi per 4 minuti a 200° C, nel frattempo in una padella di acciaio a fuoco dolce, fate sciogliere lo zucchero insieme all’acqua e il succo di limone.
Quando lo zucchero inizia ad imbrunirsi aggiungete le arachidi mescolate rapidamente, poi versate il composto su carta forno e molto velocemente cercate con una spatola di legno di appiattire la superficie.
Prima che siano completamente fredde con un coltello a lama liscia molto affilato tagliatelo a losanghe o a quadretti o come preferite.
Altre ricette che potete utilizzare come idee regalo: alberelli di cioccolato con sorpresa, cantucci con nocciole e cioccolato.
Conservazione
Per conservare al meglio il croccante alle arachidi, vi consiglio di riporlo in una scatola di latta o in un vaso con coperchio, solo quando sarà freddo. Conservate il contenitore in un luogo fresco e asciutto poiché con il caldo lo zucchero caramellato tende a sciogliersi.
Ricetta provata e riuscita alla perfezione seguendo le tue indicazioni. Grazie!
sono felicissima grazie!