Lasagne con ragù di funghi e pancetta

Le lasagne con ragù di funghi e pancetta è un primo piatto ideale per le feste o le domeniche in famiglia! Per realizzarle ho usato la pasta fresca già pronta extra fine, cosi non c’è bisogno di pre cuocerle, invece per il sugo ho utilizzando un misto funghi. La cosa bella di questo primo piatto è oltre ad essere golosissimo, potete prepararlo in largo anticipo, cosi da potervi godere ogni istante con i vostri parenti ed amici. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Lasagne con ragù di funghi e pancetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfunghi
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1sedano
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 1 bicchierevino (bianco)
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 250 gpasta sfoglia (sottile)
  • 60 gPancetta affumicata

Ingredienti per la besciamella

  • 50 gburro
  • 50 gFarina
  • 500 mllatte
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per la preparazione della besciamella, sciogliete il burro in un pentolino a fuoco dolce, poi spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta.

  2. Rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata. Ora che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

  3. Ora occupatevi del ragù, lavate e pulite il sedano, la carote e la cipolla, tritateli, poi fate soffriggere con un giro di olio d’oliva.

  4. Quindi lavate e pulite i funghi e tagliateli a pezzettini, dopodiché fateli rosolare insieme al trito di verdure, poi sfumate con il vino e fate evaporare.

  5. Versate la passata di pomodoro, salate e pepate e cuocete per circa 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.

  6. Iniziate ad assemblare le lasagne mettendo un pò di sugo su una teglia disponete i fogli di lasagne, il sugo, la pancetta, la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato, ripetete gli stati fino ad esaurimento degli ingredienti.

  7. Ora cuocete in forno a 180° C per circa 20 minuti. Sfornate l’asciate intiepidire e servite e buon appetito!

  8. Consigli e varianti: Se non dovesse piacervi la passata di pomodoro, potete ometterla e sostituire la pancetta con il prosciutto cotto o speck.

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