CANTUCCI AL CACAO E NOCCIOLE ricetta facile senza burro

I CANTUCCI AL CACAO E NOCCIOLE ricetta facile senza burro, sono dei croccanti biscotti di origine Toscana, dove la ricetta originale prevede le mandorle, mentre nella mia versione l’ho sostituite con le nocciole ed ho aggiunto il cacao.
I tozzetti si realizzano molto velocemente mescolando uova con lo zucchero, scorza di arancia, farina e naturalmente nocciole.
Doppia cottura, prima si fanno dei filoncini e poi si tagliano e di nuovo in forno per 6-7 minuti! Dalle mie parti si trovano nelle migliori pasticcerie, ma fatti in casa sono davvero un’altra cosa, lo capirete dal profumo che uscirà dal vostro forno!
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Cestini di grana con salmone e rucola, Lasagne alla boscaiola ricetta veloce

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina 00
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • q.b.scorza d’arancia
  • 2uova
  • 80 golio di semi
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 170 gnocciole

Come fare i Cantucci al Cacao e Nocciole Ricetta facile Senza Burro

  1. Prendete una ciotola capiente, metteteci la farina e il cacao uniformando con la forchetta e realizzando un cratere al centro. Unite lo zucchero e la scorza di un arancia grattugiata, e le uova, mescolando di continuo. Successivamente unite l’olio e per ultimo il lievito in polvere. Mescolate bene.

  2. Dopo aver ottenuto un impasto di colore e densità uniforme incorporate le nocciole.

    Al termine trasferite il tutto sul banco e impastate fino a formare due filoncini. Disponeteli su di una leccarda precedentemente ricoperta con carta forno.

  3. CANTUCCI AL CACAO E NOCCIOLE ricetta facile

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 15 minuti con la modalità statica. Sfornateli e lasciateli intiepidire per 10 minuti, poi tagliateli trasversalmente sopra un tagliere. Trasferite questa volta i biscotti ancora morbidi nuovamente nella teglia da forno e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti a 180°C forno con la modalità ventilata.

Conservazione

  1. I CANTUCCI AL CACAO E NOCCIOLE ricetta facile senza burro, si conservano fino a 2 settimane nella scatola di latta o in un barattolo di vetro.

    Come idea regalo a Natale potete chiuderli in sacchetti di plastica.

seguimi sui social …

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.