Il PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ è un piatto unico ricco di gusto e sostanzioso!
E’ una ricetta davvero semplice nulla di complicato e scommetto che vi farà fare un figurone in tavola!
Si prepara lessando le patate, dopodiché si riducono in purea, si condiscono e poi si prepara un favoloso ragù veloce di salsiccia, quindi si mette il tutto in una teglia, si decora con una sacca poche si fà gratinare fino a doratura.
Il PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ è un piatto davvero speciale ideale per domeniche o giorni speciali, salvate la ricetta e fatelo al più presto! Un bacio la vostra Chicca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 30 gparmigiano
- q.b.sale
- q.b.burro
- q.b.pepe
- 400 gcarne macinata
- 300 gpassata di pomodoro
- 1/2cipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.burro (per ungere la pirofila)
- gpangrattato (per cospargere la pirofila)
- 1/2 bicchierivino
Preparazione del PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ
Iniziane tritando la cipolla, dopodiché fatela rosolare in pentola con un giro di olio d’oliva.
In seguito unite la carne macinata e fate cuocere per 7-8 minuti.
Sfumate con il vino e fate evaporare, poi versate la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 40 minuti circa.
Se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
Ora occupatevi delle patate schiacciatele e trasferitele in una ciotola, quindi condite con il parmigiano, il sale, il pepe e burro, in fine unito un’uovo e mescolate bene.
Prendete una teglia e la imburrate e cospargetela con il pangrattato.
Ora preparate uno strato di patate, usate circa la metà della purea, poi versate il ragù.
Per coprire il pasticcio, munitevi di un sacca poche e fate tanti piccoli ciuffetti.
Cottura
Cuocete il vostro PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ a 180°C forno ventilato per 20-25 Minuti o fino a doratura.
Consigli
Potete sostituire il ragù di salsiccia con quello di vitello, oppure renderlo vegetariano inserendo delle verdure di stagione.
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