PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ

Il PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ è un piatto unico ricco di gusto e sostanzioso!
E’ una ricetta davvero semplice nulla di complicato e scommetto che vi farà fare un figurone in tavola!
Si prepara lessando le patate, dopodiché si riducono in purea, si condiscono e poi si prepara un favoloso ragù veloce di salsiccia, quindi si mette il tutto in una teglia, si decora con una sacca poche si fà gratinare fino a doratura.
Il PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ è un piatto davvero speciale ideale per domeniche o giorni speciali, salvate la ricetta e fatelo al più presto! Un bacio la vostra Chicca.

PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 30 gparmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.burro
  • q.b.pepe
  • 400 gcarne macinata
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.burro (per ungere la pirofila)
  • gpangrattato (per cospargere la pirofila)
  • 1/2 bicchierivino

Preparazione del PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ

  1. Iniziane tritando la cipolla, dopodiché fatela rosolare in pentola con un giro di olio d’oliva.

    In seguito unite la carne macinata e fate cuocere per 7-8 minuti.

  2. Sfumate con il vino e fate evaporare, poi versate la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 40 minuti circa.

    Se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco.

  3. PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ

    Ora occupatevi delle patate schiacciatele e trasferitele in una ciotola, quindi condite con il parmigiano, il sale, il pepe e burro, in fine unito un’uovo e mescolate bene.

    Prendete una teglia e la imburrate e cospargetela con il pangrattato.

    Ora preparate uno strato di patate, usate circa la metà della purea, poi versate il ragù.

  4. Per coprire il pasticcio, munitevi di un sacca poche e fate tanti piccoli ciuffetti.

Cottura

  1. PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ

    Cuocete il vostro PASTICCIO DI PATATE AL RAGÙ a 180°C forno ventilato per 20-25 Minuti o fino a doratura.

Consigli

  1. Potete sostituire il ragù di salsiccia con quello di vitello, oppure renderlo vegetariano inserendo delle verdure di stagione.

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