Cestini di grana con salmone e rucola

Siete stufi dei soliti antipasti Natalizi? Ben preparate questi deliziosi cestini di grana con salmone e rucola. Scenografici e golosi, si possono realizzare in largo anticipo per poi occuparsi delle altre portate in tutta calma 😉 Sono sempre molto apprezzati dai miei ospiti, sopratutto da quelli che non amano la pasta sfoglia e i vol au vent, se non vi dovesse piacere il mio abbinamento, in alternativa potete farcirli con con delle mousse o cocktail di gamberi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 cestini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gParmigaino (grattugiato)
  • 80 gRucola
  • 60 gSalmone
  • 5Pomodorini
  • Sale

Preparazione

  1. Scaldate una padella antiaderente, dopodiché versate il parmigiano grattugiato dando una forma circolare.

  2. Cuocete a fuoco basso, quando inizia a fondere spargetevi un po’ di parmigiano nei punti in cui si formano dei buchetti.

  3. Con una palettina iniziate molto delicatamente a staccare i bordi, poi prendetelo e rovesciate sopra un bicchiere e dategli la forma di un cestino con le mani.

  4. Appena si sarà raffreddato potete farcirlo con rucola, i pomodorini tagliati in 4 e il salmone tagliato a listarelle.

    LEGGI ANCHE : COME FARE LE MOUSSE PER GLI ANTIPASTI, GHIRLANDA DOLCE, ALBERO DI NATALE, Antipasto Natale Capodanno, GAMBERI ALLA CATALANA.

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Per avere il gusto delle cialdine ancora più deciso, potete sostituire una parte del grana con del formaggio pecorino.

4,4 / 5
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