Siete stufi dei soliti antipasti Natalizi? Ben preparate questi deliziosi cestini di grana con salmone e rucola. Scenografici e golosi, si possono realizzare in largo anticipo per poi occuparsi delle altre portate in tutta calma 😉 Sono sempre molto apprezzati dai miei ospiti, sopratutto da quelli che non amano la pasta sfoglia e i vol au vent, se non vi dovesse piacere il mio abbinamento, in alternativa potete farcirli con con delle mousse o cocktail di gamberi.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 cestini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gParmigaino (grattugiato)
- 80 gRucola
- 60 gSalmone
- 5Pomodorini
- Sale
Preparazione
Scaldate una padella antiaderente, dopodiché versate il parmigiano grattugiato dando una forma circolare.
Cuocete a fuoco basso, quando inizia a fondere spargetevi un po’ di parmigiano nei punti in cui si formano dei buchetti.
Con una palettina iniziate molto delicatamente a staccare i bordi, poi prendetelo e rovesciate sopra un bicchiere e dategli la forma di un cestino con le mani.
Appena si sarà raffreddato potete farcirlo con rucola, i pomodorini tagliati in 4 e il salmone tagliato a listarelle.
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Per avere il gusto delle cialdine ancora più deciso, potete sostituire una parte del grana con del formaggio pecorino.
