I BISCOTTI DA INZUPPO SENZA AMMONIACA E BURRO, sono ideali per la prima colazione, dolcetti morbidi e genuini, perché preparati con ingredienti semplici come uova, farina e latte.
Sono perfetti da inzuppare nel latte caldo, inoltre si mantengono per più giorni se bene conservati in una scatola di latta, o meglio ancora a chiusura ermetica. Una vera delizia imperdibile!!
Con questa dose ho realizzato circa 30 biscotti, ovviamente dipende sempre dalla grandezza che volete dargli. La mia versione è senza ammoniaca ma non per questo meno buoni anzi, io non l’avevo in casa quindi ho optato per il lievito per dolci.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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150 g Zucchero
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70 g Olio di semi
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q.b. Estratto di vaniglia
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2 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Latte intero
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q.b. Zucchero
Preparazione
Come biscotti da inzuppo senza ammoniaca e burro
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Nella ciotola della planetaria lavorate le uova con lo zucchero, poi unite l’aroma di vaniglia, l’olio e il latte, fate andare l’impastatrice per circa 5 minuti.
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Ora unite un pò alla volta la farina e infine il lievito. Prendete l’impasto e formate un panetto morbido, morbido che a sua volta dividerete per preparare tanti filoncini arrotolati e abbastanza spessi.
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Dopodiché passateli nello zucchero semolato e poi adagiateli ben distanziati, i vostri biscotti da inzuppo senza ammoniaca e burro, in una teglia ricoperta di carta forno.
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Cuoceteli a 180°C forno statico per circa 25 minuti, controllate sempre la cottura devono appena colorirsi.
Consigli conservazione:
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Io li ho preparati con la planetaria, ma è sottinteso che potete impastarli anche a mano seguendo lo stesso ordine degli ingredienti. I biscotti da inzuppo senza ammoniaca e burro si conservano bene per più giorni in una scatola di latta o una campana per dolci.
Ricordati che …
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ciao
volevo provare la tua ricetta e volevo chiedere se si puo’ dimezzare la farina
grazie
Marina, se vuoi fare mezza dose si
Ciao ma se dimezzo la farina devo anche dimezzare tutto il resto?
Certo Silvana. A presto buona domenica