Orecchiette al forno

Le orecchiette al forno sono un primo piatto ricco di gusto, al quale sarà difficile resistergli!

La pasta fresca viene prima scottata in acqua bollente salata, poi condita con tanto sugo al pomodoro e formaggi filanti, è un tripudio alla golosità!

Le orecchiette al forno si possono preparare in largo anticipo e infornare 10 minuti prima di mettersi a tavola 😉

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Orecchiette al forno

Orecchiette al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 500 g Orecchiette
  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 130 g Mozzarella
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Ingredienti per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Come preparare la besciamella

  1. sciogliete il burro in un pentolino  a fuoco dolce, a questo punto spegnete il fuoco e versate a pioggia la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  2. In seguito rimettete sul fuoco e mescolate fino a farla diventare dorata.

    A questo punto che avete ottenuto il roux, unite il latte caldo e insaporite con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, quindi mescolate finché non si addensa, ci vorranno all’incirca 10 minuti.

Occupatevi del sugo in questo modo

  1. Tritate le verdure con un mixer, dopodiché fatele rosolare in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

  2. Continuate aggiugendo la polpa di pomodoro facendo cuocere per circa 20 minuti, nel frattempo lessate le orecchiette lasciandole al dente.

  3. Scolatele e conditele con il sugo al pomodoro preparato, la besciamella e i formaggi tagliati a cubetti e una spolverata di grana.

Cuocete in forno

  1. Portate il forno a 180°C ed infornate per 20 minuti, dopodichè sfornate le vostre orecchiette al forno e servitele calde e filanti!

Consigli e conservazione.

  1. Le orecchiette al forno, possono essere conservate in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Potete sostituire il sugo semplice al pomodoro con quello al ragù.

Ricordati che …

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