PATATE ALLA PIZZAIOLA CON CIPOLLA

Oggi PATATE ALLA PIZZAIOLA CON CIPOLLA ricetta al forno facile. Non avete idee su cosa preparare a pranzo? Ecco vi propongo un piatto unico semplice ed appetitoso! Gli ingredienti per realizzare questa preparazione sono davvero semplicissimi: patate, mozzarella, cipolla e pomodoro. Io ho anche provato le patate alla pizzaiola in padella e il pasticcio di patate con broccoletti e anche le lasagne di patate con salsiccia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

1 kg patate
200 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
1 cipolla

Strumenti

Passaggi

COME FARE LE PATATE ALLA PIZZAIOLA CON CIPOLLA AL FORNO

Per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata, dopodiché lasciate intiepidire, sbucciate e tagliate a fette.
Ungete una teglia da cm 21×30 con un filo di olio e cospargetela con il pangrattato

Disponete le fette di patate, condite con sale, origano e la passata di pomodoro, unite anche la cipolla tagliata finemente.

Farcite con la mozzarella e coprire dunque con un altro strato di patate e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, alternando patate e la farcitura.

Terminate con un giro d’olio d’oliva e una spolverata di origano e infornate a 200°C per 20 minuti circa. Le vostre patate alla pizzaiola saranno pronte quando saranno dorate in superficie e leggermente croccanti in superficie.

Conservazione

Le PATATE ALLA PIZZAIOLA CON CIPOLLA si possono conservare in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2.3 giorni.

Consigli

Potete arricchire questa ricetta delle patate alla pizzaiola con cipolla aggiungendo del prosciutto cotto e della provola, oppure del formaggio stagionato tipo asiago

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