CROSTATA CUOR DI RICOTTA E UVETTA ancora più golosa

Preparate al più presto la CROSTATA CUOR DI RICOTTA E UVETTA ancora più golosa!
E’ impossibile dire di no ad una fetta di questa delizia. Stiamo parlando del dessert al cucchiaio profumato e scioglievole dal gusto delicato. Sapete quanto io amo i dolci di ricotta, tra le mie preferite c’è la Crostata con ricotta e amarene e lo Zuccotto con ricotta e cioccolato, buonissima anche la Cheesecake alla ricotta e pistacchio.

CROSTATA CUOR DI RICOTTA E UVETTA ancora più golosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla al burro

500 g farina 00
250 g burro
q.b. scorza d’arancia
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 uova
120 g zucchero
1 bustina vanillina

Ingredienti per la farcia

500 g ricotta
80 g zucchero a velo
3 tuorli
60 g uvetta
20 g amido di mais (maizena)
q.b. scorza d’arancia

Strumenti

Passaggi

COME PREPARARE LA CROSTATA CUOR DI RICOTTA E UVETTA ancora più golosa

Iniziate dalla frolla: Iniziate mettendo la farina e il burro ben freddo all’interno di un mixer, di seguito azionate l’apparecchio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferirete su una spianatoia, formate la classica forma a fontana con il buco al centro.
Aggiungete lo zucchero, il lievito, i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone grattugiata e l’uovo. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due, e aiutandovi con il mattarello e la carta forno stendete due dischi.
Il primo adagiatelo su una tortiera da cm 22 imburrata ed infarinata nei bordi e coperta con carta forno sulla base. Tenete da parte e preparate il ripieno.

In una terrina mettete la ricotta, lo zucchero e la scorza di arancia e mescolate, di seguito aggiungete i tuorli e l’uvetta ammollata e sgocciolata. In fine incorporate l’amido di mais e mescolate.

Versate la farcia nella frolla e livellate bene con una spatola, ricoprite con il secondo disco di frolla, dopodiché sigillate bene i bordi e bucherellate la superfice. Come ultimo passaggio, infornate la vostra crostata a 180°C per circa 40 minuti.

Conservazione

La CROSTATA CUOR DI RICOTTA E UVETTA ancora più golosa, si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni. Se non vi piace l’uvetta potete ometterla o sostituirla con gocce di cioccolato o amarene.

Consigli

Al posto dell’uvetta potete mettere le gocce di cioccolato o scorzette di arancia candita.

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