Oggi vi propongo le COTOLETTE DI FINOCCHI CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO secondo piatto facile e appetitoso. Il finocchio cosi preparato conquisterà tutti in famiglia scommettiamo?
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
COME FARE LE COTOLETTE DI FINOCCHI CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO
Iniziate tagliando il finocchio a fette, di 5-7 mm con un coltello, avendo cura di non rimuovere la parte inferiore dell’ortaggio in modo che le varie foglie restino unite in una sola fetta.
Fate cuocere in acqua bollente salata 7-8 minuti, dopodiché scolatele e tenetele da parte. A parte Sbattete le uova con un pizzico di sale, mentre in un piatto a parte mescolate, pangrattato, farina di mais e parmigiano.
A questo punto farcite metà delle fette di finocchio con una fetta di prosciutto e il formaggio, chiudete poi con un’altra fetta di finocchio formando un panino.
Di seguito immergete il Sandwich nelle uova sbattute e ricopritele con il mix di pangrattato e farina di mais che avete preparato in precedenza.
Trasferite il tutto in una teglia ricoperta di carta forno e condite con un giro di olio di oliva e cuocete in forno ventilato a 200°C per 20 minuti circa.
Consigli e conservazione
Le cotolette si possono preparare anche sostituendo il prosciutto cotto con lo speck o con solo scamorza. Le COTOLETTE DI FINOCCHI CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO s possono conservare un giorno in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni