ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Lo ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCCOLATO è un dessert wow che farà impazzire tutti! La ricetta è davvero semplicissima, oggi lo prepariamo senza uova.
Fresco e profumato è perfetto da servire come dolce di fine pasto o come dolce di compleanno,
inoltre le foto passo passo vi guideranno dell’esecuzione.
Se non adorate la ricotta potete preparare la versione al mascarpone, vi consiglio anche una variante al limone.
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ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
324,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,93 (Kcal)
  • Carboidrati 26,82 (g) di cui Zuccheri 12,47 (g)
  • Proteine 10,35 (g)
  • Grassi 18,40 (g) di cui saturi 4,61 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
  • Fibre 6,49 (g)
  • Sodio 109,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da cm 18

  • 200 gpavesini (8 pacchetti)
  • 600 gricotta
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 150 mlcaffè
  • 50 gzucchero a velo
  • 20 gcioccolato bianco (o fondenti)

Preparazione

COME FARE LE ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCCOLATO

  1. Iniziando foderando con pellicola una ciotola da cm 18, dopodiché immergete i Pavesini nel caffè e di seguito posizionateli nell’intera superficie interna della ciotola.

  2. ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCOLATO

    Preparate la crema in questo modo: versate la ricotta in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Incorporate la panna montata e anche le gocce di cioccolato, quindi versate il metà della crema ottenuta nello stampo rivestito con Pavesini.

  3. ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCOLATO

    Fate un’ altro strato di Pavesini e di crema, poi chiudetelo disponendo i biscotti come vedete in foto.

    Coprite con pellicola e fate riposare in congelatore almeno 3 ore

  4. ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCOLATO

    Al momento del servizio rovesciatelo in un piatto da portata e decoratelo con il cacao.

Conservazione

  1. Lo ZUCCOTTO CON RICOTTA E CIOCCOLATO si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

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