CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella

Le CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella, sono un secondo piatto speciale che piace a grandi e piccini. Sfiziose e originali e il cuore filante le rende ancora più appetitose e irresistibili! Gli ingredienti che occorrono sono pochi: patate, zucchine, formaggio. Le crocchette possono essere anche fritte, io avevo un pò fretta e preferivo un risultato più leggero, quindi ho privilegiato la cottura in padella, in alternativa possono essere cotte anche in forno a 180°C per circa 15 minuti.
RICORDATEVI DI ISCRIVERVI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERVI LE MIE VIDEO RICETTE

CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 gpatata (grande 300 g)
  • 1zucchine
  • 40 gparmigiano
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato (+ farina di mais)

Preparazione

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella
  1. Per prima cosa tagliate le estremità delle zucchine, dopodiché con una grattugia a fori larghi grattugiatele.

    Trasferitele in un colino e strizzate bene con la forchetta o con le mani, ora in una ciotola capiente schiacciate le patate lessate e conditele con sale.

  2. Aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato, le zucchine e l’uovo e in fine il pangrattato.

    Impastate bene con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

    Con le mani formate delle crocchette dove al centro metterete un pezzettino di scamorza, richiudete bene formando una pallina poi passatele nel pangrattato e farina di mais.

  3. Ora scaldate due cucchiai di olio di oliva e fate cuocere le crocchette per 5 -6 minuti in entrambe i lati.

Conservazione

  1. Potete conservare le CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno.

Consigli

  1. Potete sostituire la scamorza con altro foraggio, come sottilette o provola.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.