Le CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella, sono un secondo piatto speciale che piace a grandi e piccini. Sfiziose e originali e il cuore filante le rende ancora più appetitose e irresistibili! Gli ingredienti che occorrono sono pochi: patate, zucchine, formaggio. Le crocchette possono essere anche fritte, io avevo un pò fretta e preferivo un risultato più leggero, quindi ho privilegiato la cottura in padella, in alternativa possono essere cotte anche in forno a 180°C per circa 15 minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 gpatata (grande 300 g)
- 1zucchine
- 40 gparmigiano
- 4 cucchiaipangrattato
- q.b.sale
- 1uovo
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato (+ farina di mais)
Preparazione
Per prima cosa tagliate le estremità delle zucchine, dopodiché con una grattugia a fori larghi grattugiatele.
Trasferitele in un colino e strizzate bene con la forchetta o con le mani, ora in una ciotola capiente schiacciate le patate lessate e conditele con sale.
Aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato, le zucchine e l’uovo e in fine il pangrattato.
Impastate bene con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani formate delle crocchette dove al centro metterete un pezzettino di scamorza, richiudete bene formando una pallina poi passatele nel pangrattato e farina di mais.
Ora scaldate due cucchiai di olio di oliva e fate cuocere le crocchette per 5 -6 minuti in entrambe i lati.
Conservazione
Potete conservare le CROCCHETTE DI PATATE E ZUCCHINE cotte in padella in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno.
Consigli
Potete sostituire la scamorza con altro foraggio, come sottilette o provola.
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