Buongiorno e buon giovedì, oggi vi propongo la TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE. Un rustico perfetto da preparare per la tavola di Ferragosto, l’ho realizzata con la pasta sfoglia già pronta, cotta e poi farcita con pomodori e mozzarella di bufala, niente di più semplice!
Bella e buona ed invitante, la torta caprese può essere servita come antipasto o secondo piatto accompagnata da una bella insalata. Se vi piacciono le sfizioserie consiglio anche i torcetti di sfoglia con philadephia e pancetta, oppure le roselline di sfoglia con zucchine antipasto rapido

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 364,41 (Kcal)
- Carboidrati 20,73 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
- Proteine 10,74 (g)
- Grassi 26,94 (g) di cui saturi 7,43 (g)di cui insaturi 14,42 (g)
- Fibre 1,46 (g)
- Sodio 390,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3pomodori
- 200 gmozzarella
- q.b.origano secco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
Preparazione
COME FARE LA TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE
Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia, ripiegate i bordi, dopodiché con i rebbi della forchetta praticate dei buchi.
Cuocete il guscio in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 25 minuti, o fino a doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire completamente, in fine disponete la mozzarella e i pomodori tagliati a fette alternandoli tra di loro.
Condite la torta con un pizzico di sale, olio, origano e qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.
Conservazione
La TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE si può conservare in frigorifero per 1 giorno.
Seguimi sui social
