TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE

Buongiorno e buon giovedì, oggi vi propongo la TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE. Un rustico perfetto da preparare per la tavola di Ferragosto, l’ho realizzata con la pasta sfoglia già pronta, cotta e poi farcita con pomodori e mozzarella di bufala, niente di più semplice!
Bella e buona ed invitante, la torta caprese può essere servita come antipasto o secondo piatto accompagnata da una bella insalata. Se vi piacciono le sfizioserie consiglio anche i torcetti di sfoglia con philadephia e pancetta, oppure le roselline di sfoglia con zucchine antipasto rapido

TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
364,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 364,41 (Kcal)
  • Carboidrati 20,73 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 10,74 (g)
  • Grassi 26,94 (g) di cui saturi 7,43 (g)di cui insaturi 14,42 (g)
  • Fibre 1,46 (g)
  • Sodio 390,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3pomodori
  • 200 gmozzarella
  • q.b.origano secco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico

Preparazione

COME FARE LA TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE

  1. Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia, ripiegate i bordi, dopodiché con i rebbi della forchetta praticate dei buchi.

    Cuocete il guscio in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 25 minuti, o fino a doratura.

  2. TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE

    Sfornate e lasciate intiepidire completamente, in fine disponete la mozzarella e i pomodori tagliati a fette alternandoli tra di loro.

    Condite la torta con un pizzico di sale, olio, origano e qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.

Conservazione

  1. La TORTA SALATA CAPRESE VELOCE E FACILE si può conservare in frigorifero per 1 giorno.

Seguimi sui social

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.