Gli INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E SPECK sono un secondo piatto fantastico, ricco di sapore e facile da fare! Ricetta molto appetitosa, ideale per una cena buffet con amici o un rapidissimo secondo da preparare in largo anticipo e scaldare al momento.
RICETTE CON LE MELANZANE:
Sformato di melanzane super goloso
Torta salata patate e melanzane ricetta gustosissima
Sformato di riso con melanzane e scamorza
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 115,18 (Kcal)
- Carboidrati 4,14 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 8,51 (g)
- Grassi 7,38 (g) di cui saturi 3,46 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
- Fibre 0,88 (g)
- Sodio 219,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 2melanzane
- 350 gricotta
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gpassata di pomodoro
- 50 gscamorza
- q.b.sale
- 50 gspeck
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
Come preparare gli involtini di Melanzane con Ricotta e Speck
Procedimento per gli Involtini
Lavate e mondate le melanzane, dopodiché dovrete tagliare le estremità e di seguito tagliarle nuovamente a fette dal senso della lunghezza. Proseguite grigliando da entrambi i lati, le fette di melanzana con l’aiuto di una padella antiaderente e di seguito condite con un pizzico di sale.
Preparate la farcia: Mettete in una terrina la ricotta e condite con un pizzico di sale, olio, speck e parmigiano grattugiato, quindi mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Prendete ciascuna fetta di melanzana grigliata e farcitela con la ricotta preparata. Quindi arrotolate le melanzana farcite realizzando un involtino. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Distribuite un paio di cucchiai di passata di pomodoro su una teglia, di seguito disponete gli involtini uno accanto all’altro, poi cospargete la superfice con la scamorza tagliata a cubetti e una spolvera di parmigiano.
Riscaldate i vostri INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E SPECK a 180°C per 15-20 minuti circa. Sfornate e servite caldi e filanti!
Conservazione
Gli INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E SPECK si possono conservare in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Variazioni
Potete sostituire lo speck con una fetta di prosciutto cotto, oppure per arricchirli di sapore, aggiungere dei pinoli tostati.