Le ROSELLINE DI SFOGLIA CON ZUCCHINE Antipasto rapido e saporito perfetto per il menù di Pasqua.
Sfiziose gustose e veloci faranno tutti felici in famiglia! La ricetta è davvero semplicissima e si prepara con pochi ingredienti: pasta sfoglia, formaggio e bacon che se preferite potete sostituirlo con cotto o speck.
Provate anche i Grissini di sfoglia saporito grissini di sfoglia saporitissimi, le Ciambelline ripiene di prosciutto o la Colomba di Pasqua di Pasta sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 319,73 (Kcal)
- Carboidrati 18,07 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
- Proteine 9,74 (g)
- Grassi 23,21 (g) di cui saturi 6,86 (g)di cui insaturi 12,86 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 420,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 6 pezzi
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 6 fettebacon
- 1zucchine
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
Come fare le Roselline di sfoglia con zucchine Antipasto rapido e saporito
Preparazione delle Roselline
il primo passaggio da fare è prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e stenderla, su di un piano di lavoro. Di conseguenza spalmate su tutta la la superfice, il formaggio, poi cospargete con il parmigiano grattugiato. Proseguite prendendo un coltello a lama liscia e dividete la sfoglia in circa 6 strisce uguali, partendo dal lato corto del rettangolo.
Ottenute le parti, disponete una fetta di bacon su ogni striscia, e circa 6-7 fette di zucchine precedentemente tagliate a fette sottili. Quindi richiudete ed iniziate ad arrotolare, riponete ogni rosellina in uno stampo per muffin leggermente oliato, nel mio caso ho utilizzato gli stampi in silicone, che non hanno bisogno di questo passaggio.
Cottura
A questo punto non vi resta che infornare le roselline, preriscaldando il forno con la modalità statica a 180°C e cuocendole per 15-20 minuti sul piano basso (ma non l’ultimo). Trascorso il tempo di cottura sfornate le vostre Roselline di sfoglia con zucchine Antipasto rapido e saporito, servitele su un tagliere ben calde, ma comunque sono buonissime anche fredde!
Conservazione e Variazioni
Conservazione: Le roselline di sfoglia sarebbe preferibile consumarle in giornata, così da mantenere la fragranza della pasta sfoglia. Oltretutto ne sconsiglio la congelazione. Variazioni: Se non vi piacciono in formaggi spalmabili cremosi, potete sostituirli con fette di provola e potete aggiungere un pò di granella di pistacchi.
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