CIAMBELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO Ricetta con pasta sfoglia

Oggi vi propongo delle GOLOSISSIME CIAMBELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO Ricetta con pasta sfoglia. Facili e veloci conquistano sempre tutti!
Sfiziosissime perché si preparano con solo 4 ingredienti, pasta sfoglia già pronta, prosciutto cotto , parmigiano e un’uovo per spennellare la superficie.
Il risultato è super, non potete non provarle!!!
In basso trovate anche le foto passo passo, invece se cerchi altre idee con la pasta sfoglia, ti consiglio di provare: Torta piumino con le mele Sfoglia con speck e mozzarella Sfogliata con patate e salame

CIAMBELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO Ricetta con pasta sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uovo

Come preparare le CIAMBELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO Ricetta con pasta sfoglia

Assemblaggio e preparazione

  1. il primo passaggio da fare è prendere un rotolo di pasta sfoglia e stenderla su di un tagliere; con il coltello dividete la stessa in 4 rettangoli uguali praticando due tagli.

  2. il secondo passaggio sarà quello di prendere ogni ritaglio dei rettangoli realizzati ed effettuare dei tagli verticali partendo dalla metà di ogni parte.

  3. I tagli dovranno essere a circa 1-2 cm l’uno dall’altro, poi farcite la parte non incisa, con una fetta di prosciutto cotto arrotolato e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  4. Il terzo passaggio sarà quello di arrotolate su se stesse, per poi piegare dando al forma di una ciambellina. Fate attenzione nel saldare molto bene i bordi per non farli riaprire in cottura.

  5. Come ultimo passaggio trasferite tutte le vostre ciambelline in una teglia rivestita di carta forno. Di seguito rompete

  6. Come ultimo passaggio trasferite tutte le vostre ciambelline in una teglia rivestita di carta forno. Di seguito rompete un uovo in una ciotola e spennellate la superficie delle vostre ciambelle.

Cottura

  1. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C con la modalità statica per circa 15 minuti le vostre CIAMBELLINE RIPIENE DI PROSCIUTTO

    Sfornate e servite calde!

seguimi sui social …

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.