CANNOLI SICILIANI Ricetta infallibile

I CANNOLI SICILIANI Ricetta infallibile è la mia proposta di oggi! Trucchi e consigli utili su come farli e conservarli.
Non sapete da quanto tempo volevo provare a realizzarli, e finalmente ci sono riuscita, francamente non pensavo che fosse così facile farli!
Il segreto per un ottimo cannolo leggero croccante e con tante bolle è nell’aceto, per questa ricetta è indispensabile anche lo strutto e il Marsala. Alcuni mettono del cacao nell’impasto, io non ho messo e sono BUONISSIMI lo stesso.

CANNOLI SICILIANI Ricetta infallibile
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 30 gZucchero
  • 30 gStrutto
  • 2 pizzichiSale
  • 1Uovo (grande)
  • 10 mlAceto
  • 50 mlMarsala
  • 2 pizzichiCannella in polvere
  • 2 lOlio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Tuorlo (per spennellare)

Ingredienti per la farcia

  • 600 gRicotta
  • 180 gZucchero a velo
  • 1Scorza d’arancia

Ingredienti per decorare

  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.granella di bistacchi
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.Arancia candita
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione dei CANNOLI SICILIANI Ricetta infallibile

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, l’uovo, il Marsala, l’aceto, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata.

  2. Con una forchetta iniziate ad mescolare il tutto, dopodiché trasferite il composto sopra la spianatoia e impastate fino a formare un panetto liscio e morbido.

  3. Coprite con pellicola e fate riposare un’ora.

    Nel frattempo preparate la crema, mettete la ricotta e lo zucchero in una terrina e mescolate bene, coprite con pellicola quindi fate riposare in frigorifero.

  4. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con la nonna papera sottilissimo, poi con un coppa pasta ricavate tanti cerchi, fino ad esaurimento dell’impasto.

  5. CANNOLI SICILIANI Ricetta infallibile

    Quindi posizionate i cerchi intorno ai cilindri e con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto sigillate bene gli estremi in modo che non si aprano in cottura.

Cottura perfetta

  1. Scaldate l’olio di arachidi in una pentola con i bordi alti, se avete il termometro misurate la temperatura di 180°C, quindi immergete un cannolo alla volta con una schiumarola.

  2. Questo serve per non farli andare a fondo e di conseguenza bruciarli.

  3. Appena iniziano a colorirsi, ci vorrà circa 1 minuto, toglieteli da olio scolateli su carta assorbente.

  4. Lasciateli intiepidire prima di sfilare il cilindro, quando tutti i gusci saranno pronti e FREDDI potrete farcirli utilizzando una sacca a poche.

  5. Poi guarnite con quello che preferite, gocce di cioccolato, granella di pistacchi o ciliegine.

  6. CANNOLI SICILIANI Ricetta infallibile

    Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite subito i vostri CANNOLI SICILIANI Ricetta infallibile.

Consigli

  1. Se prendete la ricotta freschissima, dovete scolarla per almeno un’ora in un colino, in modo che perda tutto il suo liquido.

    Inoltre consiglio di farcire i cannoli al momento o poco prima di servirli in modo che non perdano la loro fragranza.

Conservazione

  1. La crema si conserva per due giorni in frigorifero. I cannoli per 3-4 giorni chiusi in una campana per dolci.

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