La CROSTATA DELLA NONNA RUSTICA Dolce cremosissimo che si scioglie letteralmente in bocca al primo morso!
La crema non si asciuga e rimane cremosa, l’ impasto della base è semplice, preparato con uova, farina, olio e zucchero è una combinazione classica che da sempre non delude mai.
Si prepara in un’attimo, perché la frolla e la crema, non hanno bisogno di tempi di riposo, inoltre dopo cotta si conserva per 3-4 giorni chiusa in una campana per dolci.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base
- 1Tuorlo
- 1Uovo
- 200 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 5 gocceAroma limone
- 80 gOlio di semi
- 250 gConfettura di mirtilli
Ingredienti per la crema
- 3Uova
- 130 gFarina di mandorle
- 70 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 120 gBurro
Ingredienti per decorare
- 50 gMandorle in scaglie
- q.b.Zucchero a velo
Come preparare la CROSTATA DELLA NONNA RUSTICA Dolce Cremosissimo
Preparazione della frolla
In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova, lo zucchero e l’aroma poi versate l’olio a filo.
Continuate incorporando un pò alla volta la farina setacciata e mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto.
Trasferite il composto nel banco da lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, che non dovrà appiccicarsi alle mani, infatti potrebbe occorrere più farina.
Preparazione della crema
Montate con le fruste il burro con lo zucchero, dopodiché unite le uova, la farina di mandorle e la farina 00, mescolate finché non diventa omogenea.
Assemblaggio del dolce
Riprendete la frolla con l’aiuto di un mattarello rivestite una teglia da cm 24×24.
Versate prima la confettura e poi la crema frangipane preparata, livellate bene e poi cospargete la superficie con le mandorle a lamelle
Cottura
Cuocete la vostra CROSTATA DELLA NONNA RUSTICA Dolce Cremosissimo in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette, se gradite spolverizzatela con zucchero a velo.