SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile

Lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile, è quello che ho preparato un paio di giorni per pranzo.
Un piatto ricco di sapore sostanzioso e per nulla difficile da fare, ci siamo letteralmente leccati i baffi!!
Il cavolfiore è una di quelle verdure che non sempre sono gradite dai commensali, specialmente dai più piccoli; ma se deciderete di provare con questa ricetta ne rimarrete piacevolmente colpiti dal contrasto che questo ortaggio saprà donare al piatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 4Salsicce
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 30 gParmigiano (grattugiato)
  • 100 gScamorza affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per oliare la teglia)
  • 3 cucchiaiPangrattato

Come preparare lo SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile

  1. SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile

    Prima di tutto prendete il cavolfiore, lavatelo con cura e mondatelo dalle foglie, dopodiché con l’aiuto di un coltello tagliate le cime che a loro volta taglierete in parti più piccole.

  2. Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, per circa 6-7 minuti. Dopodiché scolate e tenete da parte.

  3. Proseguite la cottura degli ingredienti, prendendo una padella capiente. Rosolate due spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete i le cime di cavolfiore sbollentate, poi salate e pepate.

  4. Sbriciolate le salsicce nella padella e mescolate bene, in modo che si amalgamino tutti i sapori, continuando la cottura a fuoco vivace.

Assemblaggio dello sformato

  1. Quando tutto sarà bene rosolato, togliete dal fuoco e versate una parte del pasticcio in una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato sul fondo e sulle pareti.

  2. Condite alternando la scamorza, un paio di cucchiai di besciamella e il parmigiano; poi coprite con il restante pasticcio avanzato.

    Quindi cuocete il vostro SFORMATO DI CAVOLFIORE E SALSICCIA Ricetta Gustosa e Facile per circa 15-20 minuti a 180°C.

Conservazione

  1. Se avanza si può conservare in frigo coperto con pellicola per un massimo di 2 giorni. Si può anche congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.

Seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.