TORTA PIUMINO CON MELE Ricetta con pasta sfoglia

TORTA PIUMINO CON MELE Ricetta con pasta sfoglia è un dolce speciale GOLOSO e rapidissimo da fare!

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzo la pasta sfoglia già pronta, non so voi ma io la amo, semplice e pratica pronta all’uso e dal guscio croccante.

Per il ripieno ho utilizzato mele ma nulla esclude di utilizzare le pere, poi ho aggiunto lo zucchero, i pinoli e la confettura, questo dolce è una vera delizia dai salvate subito la mia ricetta!

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TORTA PIUMINO CON MELE Ricetta con pasta sfoglia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)

Ingredienti per il ripieno

  • 4Mele (grandi)
  • 50 gPinoli
  • 2 cucchiaiMarmellata di albicocche (o pesche)
  • 70Zucchero
  • 3Biscotti
  • 1Succo di limone
  • q.b.Cannella in polvere

Ingredienti per guarnire

  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Lavate  e sbucciate le mele, di seguito tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola insieme a uno spruzzo di limone.

  2. In una padella antiaderente tostate i pinoli, poi versate le mele, lo zucchero, la marmellata e la cannella, mescolate bene

  3. Ora srotolate la prima pasta sfoglia, quindi sbriciolate sopra i biscotti e versate il composto di mele preparato.

  4. Adagiate sopra la sfoglia rimasta e sigillate bene i bordi, poi fate dei tagli con un coltellon a lama lisci a come vedete in foto.

     

  5. Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa, lasciate intiepidire e servite.

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