TORTA PIUMINO CON MELE Ricetta con pasta sfoglia è un dolce speciale GOLOSO e rapidissimo da fare!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzo la pasta sfoglia già pronta, non so voi ma io la amo, semplice e pratica pronta all’uso e dal guscio croccante.
Per il ripieno ho utilizzato mele ma nulla esclude di utilizzare le pere, poi ho aggiunto lo zucchero, i pinoli e la confettura, questo dolce è una vera delizia dai salvate subito la mia ricetta!
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TORTA PIUMINO CON MELE Ricetta con pasta sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
Ingredienti per il ripieno
- 4Mele (grandi)
- 50 gPinoli
- 2 cucchiaiMarmellata di albicocche (o pesche)
- 70Zucchero
- 3Biscotti
- 1Succo di limone
- q.b.Cannella in polvere
Ingredienti per guarnire
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1uovo (per spennellare)
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele, di seguito tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola insieme a uno spruzzo di limone.
In una padella antiaderente tostate i pinoli, poi versate le mele, lo zucchero, la marmellata e la cannella, mescolate bene
Ora srotolate la prima pasta sfoglia, quindi sbriciolate sopra i biscotti e versate il composto di mele preparato.
Adagiate sopra la sfoglia rimasta e sigillate bene i bordi, poi fate dei tagli con un coltellon a lama lisci a come vedete in foto.
Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa, lasciate intiepidire e servite.