Plumcake mele e yogurt

Il plumcake mele e yogurt è una ricetta semplicissima e anche veloce, non serve nemmeno la bilancia, basta usare come unita di misura un vasetto di yogurt. Ora vediamo insieme cosa occorre per preparare questo sofficissimo plumcake mele e yogurt.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8-10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Zucchero
  • 1 vasetto Fecola di patate (da 125 g.)
  • 1/2 vasetto olio semi
  • 2 Mele
  • 1 vasetto Yogurt greco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (Biologico)
  • 2 spicchi Cannella in polvere (facoltativo)
  • 2 vasetti Farina 00

Ingredienti per decorare

  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Come preparare il Plumcake mele e yogurt

  1. Per preparare il plumcake mele e yogurt, occorre sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, poi unite alla buccia di un limone grattugiata e la cannella.

    Quando le uova saranno belle spumose unite lo yogurt, poi versate l’olio a fine e di seguite le farine setacciate.

  2. Incorporate la mela tagliata a cubetti che volendo potrete pure infarinare per non farla poi cadere in fondo all’impasto quando andrà in cottura.

  3. Quindi versate il composto ottenuto in uno stampo  da plumcake 25×10 cm imburrato e infarinato, ora con la mela rimasta tagliatela a fette e decorate la superfice del vostro dolce.

  1. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella e poi servite tagliato a fette.

  2. Quindi versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, ora con la mela rimasta tagliatela a fette e decorate il vostro dolce, dopodiché Infornate il vostro plum cake mele e yogurt a 180° C per 40 minuti, lasciatelo raffreddare completamente su una gratella e poi servite a fette.

Chicca consiglia:

  1. Torta di mele strepitosa

    Torta morbida con ricotta e cioccolato

    Pasticcini morbidi alle mandorle

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook, Instagram, Google+, Twitter e Pinterest ——> Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

Precedente Cosce di pollo con pancetta Successivo Crescioni gusto pizza

31 commenti su “Plumcake mele e yogurt

  1. è in forno in questo momento. Il tuo ha un aspetto delizioso, tanto che non ho saputo resistere alla tentazione di provare la ricetta. Appena sforno e mangio con la famiglia, ti posto i commenti!peccato che non ci sia la possibilità di allegare le foto, altrimenti te le mandavo. Grazie mille. Ricetta validissima per chi è goloso e ha bambini come me. Penso che proverò anche lo sformato di patate. Contenta di averti scoperta. Ciao!

    • cucinadichicca il said:

      Ciao Monica ti ringrazio tantissimo per la fiducia 😀 se tu sei d’accordo, a me farebbe tanto piacere 😉 potresti inviarmi la foto de plum cake alle mele nella messaggistica privata di Facebook così che io la possa pubblicarla nel mio profilo 😉 comunque grazie un bacione!

      • O.k! appena ho un attimo lo faccio, le foto le ho nel telefono. Il risultato è stato dal punto di vista estetico, veramente soddisfacente. Al gusto, almeno il mio, legava un po’, non so se dipende dallo yogurt o dal lievito chimico. Io ho seguito pari, pari, la ricetta. Oggi provo, come ti avevo detto, lo sformato di patate. Patate già in cottura! 🙂
        facciamo così, quando ho le foto di entrambe le ricette ti spedisco tutto. Nel frattempo, se sai come correggere l’errore del plum cake, gradirei consiglio! 😀 Ciao! grazie 🙂

        • cucinadichicca il said:

          Cavoli mi dispiace che non ti sia molto piaciuto 🙁 a casa e amici ne vanno pazzi per questo dolce!! 🙂 un saluto e buon pomeriggio 🙂

  2. L’ho preparato ieri sera per la prima volta, è una squisitezza! Soffice e bello umido dentro! Complimenti e grazie per la ricetta

  3. cinziakdmc il said:

    E’ da un pò di tempo che ho questa ricetta salvata, ma non avevo voglia e tempo . Quando finalmente mi sono decisa a farla non avevo più lo stampo del plumcake (che nel frattempo si era rotto) allora l’ho fatta nella classica tortiera con cerchio apribile. bè che dire una bontà! Molto veloce da fare, buono come dopo cena, per merenda e per colazione! Grazie per aver condiviso questa ricetta sicuramente ne proverò altre delle tue! A presto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.