Torta di mele croccante con pasta fillo

La torta di mele croccante con pasta fillo è un dessert pazzesco! Ricetta facile e veloce, un dolce alle mele che non ha nulla da invidiare alla classica torta di mele o alla torta di mele invisibile. Nella mia versione realizzo la farcitura cuocendo le mele in padella, insieme allo zucchero e la confettura, ma è possibile anche non cuocere le mele, unirle alla base, e al resto degli ingredienti, per poi cuocere tutto insieme, risparmiando tempo prezioso.

Se stai cercando ricette con le mele date uno sguardo anche a queste:

torta di mele croccante con pasta fillo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 mele Golden
130 g zucchero
100 g burro
2 cucchiai marmellata di albicocche
300 g pasta fillo
q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo

438,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 438,30 (Kcal)
  • Carboidrati 68,65 (g) di cui Zuccheri 38,92 (g)
  • Proteine 3,99 (g)
  • Grassi 16,98 (g) di cui saturi 9,77 (g)di cui insaturi 6,94 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 247,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare la Torta di mele croccante con pasta fillo

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine regolari.

Proseguite unendo in padella le mele con lo zucchero e la cannella.

Fate cuocere per 6-7 minuti dopodiché togliete dal fuoco e aggiungete la confettura, poi fate raffreddare.

Prendete un foglio di pasta fillo, disponetelo dentro uno stampo a cerniera, spennellate con il burro e cospargete un po’ di zucchero, coprite con un altro foglio di pasta. Continuate la sequenza, per tre volte, roteando leggermente la posizione, avrete così 6 strati di pasta fillo imburrata e zuccherata.

A questo punto farcite con le mele

Ripiegate i bordi verso il centro, imburrate e cospargete di zucchero, metteteli al centro dello stampo, per ottenere la decorazione.

Cuocete in forno statico per 25 minuti a 180°C forno statico.

Sfornate fate intiepidire e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Conservazione

La torta di mele croccante con pasta fillo si può conservare sotto una campana per dolci fino a due giorni.

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube  Twitter e Pinterest

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.