La torta di mele croccante con pasta fillo è un dessert pazzesco! Ricetta facile e veloce, un dolce alle mele che non ha nulla da invidiare alla classica torta di mele o alla torta di mele invisibile. Nella mia versione realizzo la farcitura cuocendo le mele in padella, insieme allo zucchero e la confettura, ma è possibile anche non cuocere le mele, unirle alla base, e al resto degli ingredienti, per poi cuocere tutto insieme, risparmiando tempo prezioso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 438,30 (Kcal)
- Carboidrati 68,65 (g) di cui Zuccheri 38,92 (g)
- Proteine 3,99 (g)
- Grassi 16,98 (g) di cui saturi 9,77 (g)di cui insaturi 6,94 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 247,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare la Torta di mele croccante con pasta fillo
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine regolari.
Proseguite unendo in padella le mele con lo zucchero e la cannella.
Fate cuocere per 6-7 minuti dopodiché togliete dal fuoco e aggiungete la confettura, poi fate raffreddare.
Prendete un foglio di pasta fillo, disponetelo dentro uno stampo a cerniera, spennellate con il burro e cospargete un po’ di zucchero, coprite con un altro foglio di pasta. Continuate la sequenza, per tre volte, roteando leggermente la posizione, avrete così 6 strati di pasta fillo imburrata e zuccherata.
A questo punto farcite con le mele
Ripiegate i bordi verso il centro, imburrate e cospargete di zucchero, metteteli al centro dello stampo, per ottenere la decorazione.
Cuocete in forno statico per 25 minuti a 180°C forno statico.
Sfornate fate intiepidire e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Conservazione
La torta di mele croccante con pasta fillo si può conservare sotto una campana per dolci fino a due giorni.
Dosi variate per porzioni
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