Cosa c’è di più buono della TORTA DI MELE E MARMELLATA? …Fatemi pensare…..niente!
Quella che vi propongo oggi è la classica torta della nonna da credenza senza burro, ma con l’aggiunta di mele e marmellata. Oltre ad essere velocissima da fare è veramente golosa!
E’ genuina e sofficissima non lasciatevela scappare!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 140 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavaniglia
- 200 gmarmellata
- 100 mlolio di semi
- 400 gmele (quelle che preferite)
- 60 glatte
Preparazione
Per preparare la TORTA DI MELE E MARMELLATA iniziate dalle uova, sbattetele con il frullatore in una ciotola con lo zucchero e la vanillina.
Versate il latte e poi l’olio a filo e continuate a mescolare, dopodiché incorporate un pò alla volta la farina e il lievito setacciati.
In fine sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, quindi unitele all’impasto e mescolate bene.
A questo punto versate il composto ottenuto in uno stampo da cm 22-24 imburrato ed infarinato.
Poi versate la marmellata sulla superficie e decorate con qualche fettina di mele.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Consigli
Potete mettere la marmellata che più preferite!
Se vedete che in cottura tende a scurirsi troppo copritela con un foglio di carta di alluminio.
Conservazione
La TORTA DI MELE E MARMELLATA si conserva sotto una campana per dolci, 3-3 giorni.