TORTA INVISIBILE DI MELE

La torta invisibile di mele è un dolce pazzesco, leggero e con pochi grassi. Le torte di mele sono la mia passione provate anche la torta di mele rovesciata alle mele senza burro e la torta di mele cremosa e se non vuoi accendere il forno ho pure la versione della torta di mela in padella. Oggi parliamo della torta di mele invisibile, si chiama così perché le fette di mela sono tantissime e coprono quasi del tutto l’impasto della torta. E’ un dolce perfetto per la colazione, merenda o come dolce di fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 kg mele
2 uova
70 g farina 00
20 g burro
1 limone
q.b. cannella in polvere
16 g lievito in polvere per dolci
100 ml latte
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare)
50 g zucchero
q.b. zucchero di canna
127,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 127,26 (Kcal)
  • Carboidrati 23,79 (g) di cui Zuccheri 17,72 (g)
  • Proteine 2,24 (g)
  • Grassi 2,70 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 3,35 (g)
  • Sodio 12,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per prima cosa sbucciate le mele e affettate a fette sottilissime.

Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone, in una terrina con un frullatore finché non diventeranno bianche e spumose.

Dopodiché aggiungete il latte a filo e il burro, poi di seguito la farina setacciata, la cannella e in fine il lievito.

Quindi mescolate con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non rompere le mele.

Versate il tutto su una tortiera imburrata e infarinata da cm 18-20 e spolverizzatela con zucchero di canna infornate il dolce a 180°C per 50/55 minuti circa.

Una volta sfornata la torta fatela raffreddare e poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. 

Conservazione

Potete conservare la torta di mele invisibile fino a 3 giorni.

Consigli

Se vede che la torta di mele invisibile si scurisce troppo in superfice, copritela velocemente senza far abbassare troppo a temperatura del forno con un foglio di allumino.

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