TORTA DI MELE CREMOSA Semplice e gustosa facile e veloce da fare in poco tempo!
E’ davvero deliziosa perfetta per grandi e piccini, un dolce genuino a base di crema pasticcera e frutta fresca.
Coreografica e bella da vedere, perfetta quando avete ospiti e poco tempo per stare in cucina.
Anche voi adorate i dolci cremosi? Preparate la mia: Crostata con crema frangipane, consiglio anche la torta di mele con crema semplice e gustosa bella e delicata, o il mio Ciambellone variegato che è buonissimo ed extra soffice perfetto per la colazione. Vi lascio alla ricetta un bacione dalla Chicca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 291,60 (Kcal)
- Carboidrati 59,73 (g) di cui Zuccheri 32,83 (g)
- Proteine 7,89 (g)
- Grassi 3,78 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 29,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la tortiera da cm 22
- 1mela (grande)
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 mllatte
- 200 gfarina 00
- q.b.zucchero a velo vanigliato (per decorare)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema pasticcera
- 1uova
- 50 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
- 200 mllatte
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Come fare la Crema Pasticcera
Sbattete in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la farina e poi il latte caldo e la scorza del limone. Quindi trasferite sul fuoco e mescolate con una frusta finché non si assoda. Al termine della cottura trasferite la crema in una ciotola, e copritela con pellicola per alimenti a contatto facendola raffreddare.
Come preparare la torta di Mele Cremosa Semplice e gustosa
Affettate le mele sottilissime, dopodiché trasferitele nella tortiera ricoperta di carta sul fondo e imburrata ed infarinata nei lati. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, dopodiché unite la farina, il lievito e poi versate il latte.
Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Quindi versate il composto preparato sopra le mele, di seguito con l’aiuto di una sacca poche decorate con la crema pasticcera fredda come vedete in foto.
Cottura
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 30 minuti. FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO: infilatelo al centro della torta (dove non c’è crema) dovrà uscire asciutto. Se capite che si sta cuocendo troppo in superfice, gli ultimi 7-8 minuti compirtela con un foglio di allumino.
Sformate la vostra torta e fate raffreddare completamente prima di spolverizzare con zucchero a velo.
Conservazione
La torta può essere conservata a temperatura ambiente sotto una campana per dolci per 2 giorni.