Crostata di mele con crema frangipane

La crostata di mele con crema frangipane è un dolce delizioso, conquista subito tutti! Ideale come dessert di fine pasto ma perché no per una genuina merenda. Prepararla non è per nulla difficile la frolla è quella classica al burro ma potete sostituire con quella all’olio che trovate qui. La morbida crema preparata con farina di mandorle ha una consistenza più compatta e grumosa rispetto alla crema pasticcera; il risultato è una torta dall’aroma davvero particolare. Crostata di mele con crema frangipane

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 80 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone

Ingredienti per la crema

  • 150 gFarina di mandorle
  • 70 gFarina 00
  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 1Tuorlo
  • 125 gBurro
  • 4Mele

Preparazione

  1. Preparate per prima la frolla in questo modo: In una ciotola versate la farina, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, poi aggiungete il burro tagliato a pezzi.

  2. Unite anche le uova, a questo punto incominciate ad impastare energicamente, fino a formare un panetto liscio e morbido, di seguito coprite con pellicola e fate riposare per mezz’ora.

  3. Nel frattempo occupatevi della crema frangiapane, montate il burro con lo zucchero, dopodiché unite le uova, la farina di mandorle e la farina 00, mescolate finché non diventa omogenea.

  4. Riprendete la frolla stendetela con il mattarello e adagiatela su uno stampo per crostata da cm 24 imburrato ed infarinato e bucherellate con i rebbi della forchetta.

  5. Ora spalmate la crema frangipane livellando bene con una spatola, poi decorate la superficie con le fettine di mele a raggiera.

  6. Cuocete la vostra crostata di mele con crema frangipane a forno già caldo per 40 minuiti a 170°C. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di tagliare a fette, se preferite spolverizzatela di zucchero a velo.

Consigli …

La crostata di mele con crema frangipane si può conservare per un massimo di 3 giorni chiusa in una campana per dolci. Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

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