Buongiornissimo! Oggi vi propongo la pasta frolla senza burro, la classica ricetta tradizionale prevede l’uso del burro, in questo caso lo sostituisco con l’olio di semi.
In procedimento è lo stesso, si prepara molto facilmente per l’assenza di burro fra gli ingredienti, non ha bisogno di tempi di riposo in frigorifero ed è ovviamente perfetta per chi ha intolleranze alimentari al lattosio.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Olio di semi (girasole)
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2 Uova
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1/2 Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito setacciati, aggiungere le uova e il sale e mescolate.
A filo unite l’olio quando l’impasto diventa più compatto lo trasferite sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.
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La vostra pasta frolla senza burro è pronta, ora potete utilizzarla subito per fare crostate o tanti biscotti.
La pasta frolla all’olio, può essere preparata in anticipo, avvolta per bene nella pellicola per alimenti e messa in frigo per essere consumata entro 2/3 giorni. Oppure si può chiudere in un sacchetto ermetico e messa in freezer per un massimo di 3 mesi.
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Pasta frolla senza burro
Procedimento bimby: mettete nel boccale lo zucchero insieme alla scorza di limone e frullate per 20 Sec. a Vel. 5.
Aggiungete il resto degli ingredienti e impastate per 20 Sec. a Vel. 5 togliete il composto dal boccale.
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Lo trasferite sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani, fino a formare un panetto morbido e ben omogeneo.
La vostra pasta frolla senza burro è pronta, ora potete utilizzarla subito per fare crostate o tanti biscotti.
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