Supplì di riso con prosciutto

I suppllì di riso sono un classico che non delude mai, poi come si dice fritto è buono anche una scarpa 😉

La ricetta tradizionale con il ragù la trovate qui, quella che vi propongo oggi è supplì di riso con prosciutto cotto saporiti e facilissimi da fare vi conquisteranno al primo assaggio parola di Chicca!

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Supplì di riso con prosciutto

Supplì di riso con prosciutto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 60 g Prosciutto cotto
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 40 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • 2 Tuorli

Ingredienti per la panatura

  • 1 Uova
  • 1 Albumi
  • Sale
  • 100 g Pangrattato
  • 100 g Farina

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei supplì di riso al prosciutto lessando il riso in acqua salata e scolandolo a metà cottura.

     

     

     

     

     

     

  2. Dopodiché versatelo in una ciotola capiente insieme ma alle uova e il parmigiano grattugiato, tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza e unitelo a composto.

  3. Salate e pepate e mescolate, poi iniziate a formate i supplì con le mani, dopodiché infarinateli, passateli negli uova e nel pangrattato.

  4. Quindi friggete i supplì nell’olio ben caldo finché non li vedete dorati, poi scolateli e asciugateli dall’olio in eccesso su della carta assorbente e servite caldi.

    Ricette consigliate:

    Torta di riso con prosciutto cotto e stracchino

    Riso alla cantonese

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Conservazione

Se volete congelarli vi consiglio di friggerli tutti e poi, una volta raffreddati, potrete conservarli e utilizzarli al momento necessario.

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