Le patate e cipolle arrosto è una ricetta deliziosa, semplice dall’aspetto particolarmente scenografico.
Le patate vengono tagliate sottilissime disposte in verticale e tra una fetta e l’altra si aggiunge qualche anello di cipolla e formaggio.
Possono essere servite come contorno a carne e pesce, ma perché no anche come ottimo piatto unico leggero e saporito!
Per le dosi degli ingredienti cercherò di essere il più precisa possibile 😉 io sono andata molto a occhio specialmente con la cipolla, voi in base ai vostri gusti decidete se abbondare con un ingrediente piuttosto che un’altro.
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Patate e cipolle arrosto
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (grandi)
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1 Cipolla
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4 fette Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e pelate le patate, dopodiché con l’affettatrice o una mandolina iniziate ad affettarle sottili.
Ora oliate una pirofila da cm 20×20 e disponete le patate in verticale alternando qualche fetta di cipolla e formaggio ogni 5/6 fette di patate.
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In fine condite con olio, sale, pepe e rosmarino tritato e cuocete in forno le vostre patate e cipolle a 200°C per 50 minuti circa.
Se volete renderle ancora più gustose spolveratele con il parmigiano grattugiato 10 minuti prima di toglierle da forno.
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Che meraviglia fatte così! Le provo!! Grazie!