I Muffin ricotta e arancia senza uova, sono dei bocconcini semplici e golosi. Ideali per la prima colazione davanti ad un buon caffè, oppure per un veloce snack a merenda.
Morbidissimi e più leggeri, andranno letteralmente a ruba!
Muffin ricotta e arancia senza uova
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Ricotta vaccina
-
170 g Farina 00
-
30 g Fecola di patate
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
170 g Zucchero
-
30 g olio semi
-
1 Scorza d'arancia
-
1 Succo d'arancia
Ingredienti per decorare
-
20 g Granella di zucchero
-
20 g Pinoli
Preparazione
Come preparare i Muffin ricotta e arancia senza uova
-
In una ciotola capiente versate la ricotta, la buccia e il succo di arancia, dopodiché mescolate con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
-
Versate l’olio e poi tutte le farine insieme al lievito, tutto rigorosamente setacciato, a questo punto versate il composto fino a 2/3 della grandezza degli appositi stampini per muffin.
-
Decorate ogni muffin con la granella di zucchero e con dei pinoli, poi cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare completamente (se riuscirete a non mangiarli prima!)
Conservazione
-
Il bello dei Muffin è che si possono conservare, senza alterare troppo la loro fragranza, per 2-3 giorni sotto una campana per dolci, ma possono anche essere anche congelati e decongelati poi all’occorrenza.
Consigli e varianti
-
I Muffin ricotta e arancia senza uova si possono aromatizzare sostituendo l’arancia, con il succo e la scorza del limone o in alternativa potete sbizzarrirvi con i vostri agrumi preferiti, quali mandarini, clementine, lime, pompelmi o bergamotto.
Ricordati che …
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!