Muffin ricotta e arancia senza uova

I Muffin ricotta e arancia senza uova, sono dei bocconcini semplici e golosi. Ideali per la prima colazione davanti ad un buon caffè, oppure per un veloce snack a merenda.

Morbidissimi e più leggeri, andranno letteralmente a ruba!

Muffin ricotta e arancia senza uova


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:12 muffin
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 170 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 170 g Zucchero
  • 30 g olio semi
  • 1 Scorza d’arancia
  • 1 Succo d’arancia

Ingredienti per decorare

  • 20 g Granella di zucchero
  • 20 g Pinoli

Preparazione

Come preparare i Muffin ricotta e arancia senza uova

  1. In una ciotola capiente versate la ricotta, la buccia e il succo di arancia, dopodiché mescolate con la frusta o con lo sbattitore elettrico.

  2. Versate l’olio e poi tutte le farine insieme al lievito, tutto rigorosamente setacciato, a questo punto versate il composto fino a 2/3 della grandezza degli appositi stampini per muffin.

  3. Decorate ogni muffin con la granella di zucchero e con dei pinoli, poi cuocete in forno statico a 180°C per 20 minuti.

    Sfornateli e fateli raffreddare completamente (se riuscirete a non mangiarli prima!)

Conservazione

  1. Il bello dei Muffin è che si possono conservare, senza alterare troppo la loro fragranza, per 2-3 giorni sotto una campana per dolci, ma possono anche essere anche congelati e decongelati poi all’occorrenza.

  2. Muffin ricotta e arancia senza uova

Consigli e varianti

  1. I Muffin ricotta e arancia senza uova si possono aromatizzare sostituendo l’arancia, con il succo e la scorza del limone o in alternativa potete sbizzarrirvi con i vostri agrumi preferiti, quali mandarini, clementine, lime, pompelmi o bergamotto.

Ricordati che …

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