Zoccolette alla nutella

Chi è stato a Roma, la città eterna, le conosce bene, sto parlando delle Zoccolette alla Nutella. Palline fritte preparate con l’impasto delle pizza e poi cosparse di nutella, sono davvero pazzesche! Ecco qui la mia semplicissima ricetta… Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
250,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,24 (Kcal)
  • Carboidrati 46,60 (g) di cui Zuccheri 2,37 (g)
  • Proteine 7,46 (g)
  • Grassi 4,88 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 3,69 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 100,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 10 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 280 gAcqua

Preparazione

COME FARE LE ZOCCOLETTE ALLA NUTELLA

  1. In una ciotolina sciogliete il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida (attenzione non bollente) mescolate e lasciate agire.

  2. Nel frattempo in un’altra ciotola capiente versate la farina, l’olio, e l’acqua con il lievito sciolto e mescolate con un cucchiaio.

  3. In fine lontano dal lievito versate il sale e l’acqua rimasta, mescolate ancora fino a che non formerete una palla. A questo punto coprite con un canovaccio e fate riposare l’impasto fino al raddoppio nel forno con la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di riposo dalla pasta per pizza ricavate tante piccole palline che di seguito friggerete in olio caldo, cuocete per una manciata di secondi o finché non le vedete dorate.

  5. Scolatele dall’olio in eccesso e adagiate su carta assorbente, una volta che le avrete cotte tutte cospargetele con abbondante Nutella.

Chicca consiglia:

  1. Come tutti i fritti, anche le Zoccolette alla Nutella, è meglio consumarli al momento. In alternativa basta riscaldarle qualche secondo al microonde. Se andate particolarmente di fretta potete usate la pasta per pizza già pronta. Se avete dei bambini vi ringrazieranno 😉

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