TORTA DI MELE CON CREMA Semplice e gustosa

Buongiorno amici, oggi vi propongo la ricetta della TORTA DI MELE CON CREMA Semplice e gustosa. Chi mi conosce bene sà che adoro i dolci con le mele, la torta di mele strepitosa è una delle mie preferite. Quest’oggi che vi suggerisco di fare una versione cremosa, profumata e sicuramente originale e più sfiziosa del solito.

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TORTA DI MELE CON CREMA Semplice e gustosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
330,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,10 (Kcal)
  • Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 18,88 (g)
  • Proteine 6,76 (g)
  • Grassi 17,08 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 12,78 (g)
  • Fibre 1,76 (g)
  • Sodio 122,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta da cm 22

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 2uovo
  • 60 gzucchero
  • 20 gfarina 00 (o farina 00)
  • 200 mllatte intero
  • 1scorza di limone

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 cucchiaioconfettura di albicocche
  • 2mele
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
  1. Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e poi il latte caldo e la scorza del limone.

    Quindi trasferite sul fuoco e mescolate con una frusta finché non si assoda. Al termine della cottura trasferite la crema in una ciotola, e copritela con pellicola per alimenti a contatto facendola raffreddare.

Come preparare la TORTA DI MELE CON CREMA Semplice e gustosa

  1. TORTA DI MELE CON CREMA Semplice e gustosa

    Srotolate la pasta sfoglia, dopodiché con l’aiuto di uno stampo per crostata da 22 cm di diametro ricavare un cerchio sulla sfoglia. Tagliate i bordi in eccesso e teneteli da parte, quindi adagiate il cerchio sopra lo stampo per crostata e bucherellate con i rebbi della forchetta.

  2. TORTA DI MELE CON CREMA Semplice e gustosa

    Ora lavate bene le mele, togliete il torsolo e senza sbucciarle tagliatele a fettine non troppo spesse e tenetele da parte.

    Farcite la sfoglia con la crema pasticcera, di seguito disponete le fette di mele a raggiera, poi posizionare una striscia di pasta sfoglia direttamente sulle mele. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, al centro realizzate un rotolino sempre con la sfoglia avanzata.

    In fine spolverizzate la superfice con un cucchiaio di zucchero di canna. Cuocete in forno la vostra CROSTATA DI SFOGLIA CON CREMA E MELE in forno preriscaldato a 190°C con la modalità statica per circa 30 minuti o finché non la vedete dorata.

Cottura

  1. Chicca

    La vostra torta di mele veloce sarà pronta all’uscita del forno, spennellate la superfice con la confettura di albicocca. Se vi piace potete spolverizzarla con zucchero a velo e un pizzico di cannella.

Conservazione

  1. La TORTA DI MELE CON CREMA Semplice e gustosa si può conservare a temperatura ambiente per 2 giorni chiusa in una campana per dolci

Consigli

  1. Se non vi piace la crema pasticcera potete sostituirla con 3 cucchiai di confettura a vostra scelta.

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