Il Pasticcio di pollo con patate e besciamella è un fantastico piatto dal gusto ricco e al tempo stesso facile da realizzare! Perfetto per tutta la famiglia ed economico, si sporca poco e si può preparare in largo anticipo.
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Ora vi lascio alla video ricetta buona visione …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Perone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da cm 27×30
- 5 fettepetto di pollo
- 600 gpatate
- 100 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 250 mlbesciamella
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpangrattato (per impanare le fettine)
Preparazione
Per preparare Il Pasticcio di pollo con patate occorre che prepariate per primo le fettine, quindi spennellatele con l’olio di oliva e passatele nel pangrattato e parmigiano. Disponetele in una teglia, ricoperta di carta forno e conditele con un pizzico di sale e olio. Infornate il pollo impanato e cuocetelo per 10 minuti a 180°C.
Come secondo passaggio, prendete le patate, pulitele e sbucciatele in seguito riducetele a fettine sottili. Prendete una leccarda e ricopritela con carta forno; dopodiché formate il primo strato di patate e condite con un pizzico di sale, pepe e olio, poi disponete le fette di carne e farcite con formaggio e besciamella.
Come ultimo passaggio, formate l’ultimo strato di patate, poi versate altra besciamella, il parmigiano e il pangrattato. Cuocete in forno con la modalità statica a 190°C per circa 20 minuti o finché non vedrete una crosticina dorata.
Conservazione
Si può conservare in frigorifero coperto con pellicola per 1 giorno.