Petto di pollo alla valdostana

Il petto di pollo alla valdostana è un secondo piatto molto appetitoso e facilissimo, viene preparato con ingredienti semplici e genuini.

Esistono un’infinità di varianti, quella originale prevede la fontina, io ho messo la scamorza e prosciutto cotto.

La carne si mantiene saporita e gustosa è ideale per soddisfare la vostra famiglia e i vostri amici, il petto di pollo alla valdostana in tavola mettere tutti d’accordo!! Dai correte a prepararlo per il pranzo di oggi 😉

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Petto di pollo alla valdostana

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 80 g Scamorza affumicata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 60 g Farina

Preparazione

  1. Appiattite con un batticarne le fettine, dopodiché infarinatele leggermente, di seguito fatele rosolare in una padella capiente con un giro di olio d’oliva.

     

  2. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con della salvia tritata, sfumate la carne con il vino e fate evaporare e continuate la cottura finché non vedete la carne ben cotta.

  3. Spegnete il fuoco e coprite la carne con il prosciutto cotto e il formaggio, mettete il coperchio per il tempo necessario che si sciolga il formaggio.

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Consigli

Potete sostituire la scamorza con emmental,col taleggio o con altro formaggio che preferite.

 
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