Il petto di pollo alla valdostana è un secondo piatto molto appetitoso e facilissimo, viene preparato con ingredienti semplici e genuini.
Esistono un’infinità di varianti, quella originale prevede la fontina, io ho messo la scamorza e prosciutto cotto.
La carne si mantiene saporita e gustosa è ideale per soddisfare la vostra famiglia e i vostri amici, il petto di pollo alla valdostana in tavola mettere tutti d’accordo!! Dai correte a prepararlo per il pranzo di oggi 😉
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Petto di pollo alla valdostana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo
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1/2 bicchieri Vino bianco
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120 g Prosciutto cotto
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80 g Scamorza affumicata
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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60 g Farina
Preparazione
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Appiattite con un batticarne le fettine, dopodiché infarinatele leggermente, di seguito fatele rosolare in una padella capiente con un giro di olio d’oliva.
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Aggiustate di sale e pepe e insaporite con della salvia tritata, sfumate la carne con il vino e fate evaporare e continuate la cottura finché non vedete la carne ben cotta.
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Spegnete il fuoco e coprite la carne con il prosciutto cotto e il formaggio, mettete il coperchio per il tempo necessario che si sciolga il formaggio.
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Consigli
Potete sostituire la scamorza con emmental,col taleggio o con altro formaggio che preferite.