Involtini di pollo impanati

Gli involtini di pollo impanati al forno è un secondo piatto ricco di gusto semplicissimo da fare!! Ricetta molto appetitosa e veloce, le fettine sottilissime di petto di pollo sono farcite con prosciutto cotto e formaggio filante.

E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire il prosciutto, con speck o altri formaggi, per rendere questa preparazione adatta proprio a tutti!

  • Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Involtini di pollo impanati

Involtini di pollo impanati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Fettine di petto di pollo (sottili)
  • 150 g Scamorza (provola) (tagliata a fette)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova
  • 40 g parmigiano (grattugiato)
  • 30 g Farina 00
  • 20 g Farina di mais bramata
  • 40 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Stendete sopra la carne di pollo, un paio di fette di prosciutto cotto e di formaggio, quindi arrotolate su se stesso ogni involtino e chiudete con gli stuzzicadenti.

     

  2. Ora preparate in una ciotola capiente la farina, il pangrattato e il parmigiano. In un altro recipiente sbattete le uova insieme al sale e il pepe

  3. A questo punto passate gli involtini nella farina  “00”, poi nell’uovo e in fine nel mix di pangrattato, quindi disponeteli in una pirofila da forno, condite con un filo di olio e infornate i vostri involtini impanati a 180°C per circa 20 minuti.

  4. Guarda anche altre ricette con la carne di pollo: straccetti di pollo croccanti con piselliinvoltini di pollo con salsicciapetto di pollo al latte con prosciutto.

    Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Involtini di pollo impanati”

  1. Li posso preparare e congelare?
    Deve seguire tutti i passaggi: farina uovo e panatura? Poi basta che li metto in forno preriscaldato scongelandoli qualche ora prima? O non avrò lo stesso risultato? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.