Involtini di pollo impanati

Gli involtini di pollo impanati al forno è un secondo piatto ricco di gusto semplicissimo da fare!! Ricetta molto appetitosa e veloce, le fettine sottilissime di petto di pollo sono farcite con prosciutto cotto e formaggio filante.

E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire il prosciutto, con speck o altri formaggi, per rendere questa preparazione adatta proprio a tutti!

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Involtini di pollo impanati

Involtini di pollo impanati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Fettine di petto di pollo (sottili)
  • 150 g Scamorza (provola) (tagliata a fette)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova
  • 40 g parmigiano (grattugiato)
  • 30 g Farina 00
  • 20 g Farina di mais bramata
  • 40 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Stendete sopra la carne di pollo, un paio di fette di prosciutto cotto e di formaggio, quindi arrotolate su se stesso ogni involtino e chiudete con gli stuzzicadenti.

     

  2. Ora preparate in una ciotola capiente la farina, il pangrattato e il parmigiano. In un altro recipiente sbattete le uova insieme al sale e il pepe

  3. A questo punto passate gli involtini nella farina  “00”, poi nell’uovo e in fine nel mix di pangrattato, quindi disponeteli in una pirofila da forno, condite con un filo di olio e infornate i vostri involtini impanati a 180°C per circa 20 minuti.

  4. Guarda anche altre ricette con la carne di pollo: straccetti di pollo croccanti con piselliinvoltini di pollo con salsicciapetto di pollo al latte con prosciutto.

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