Orzo con salmone e zucchine

L’ orzo con salmone e zucchine è una ricetta nutriente e sfiziosa, non troppo calorica. E’ ottimo come piatto unico light, da gustare con tutta la famiglia quando inizia far caldo sul serio, perfetto anche da portare in ufficio o al mare nella schiscetta.

La preparazione è davvero facile e gustosissima, l’orzo con salmone e zucchine diventerà il vostro jolly per chi ama come me la cucina sana ma veloce!

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Orzo con salmone e zucchine

Orzo con salmone e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Orzo perlato
  • 150 g Salmone affumicato
  • 2 Zucchine
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente, dopodiché mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.

    Ora occupatevi delle zucchine, lavatele e spuntate le estremità, poi tagliatele a cubetti e fate saltare in padella per 10 minuti con un filo di olio extravergine di oliva, salate e pepate.

    Scolate l’orzo e versatelo in una terrina capiente condite con olio d’oliva, mescolate e unite le zucchine cotte e il salmone tagliato a listarelle.

    Mescolate bene coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora il vostro orzo con salmone e zucchine prima di servire.

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Conservazione

Potete conservare l’orzo con salmone e zucchine per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

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