L’ orzo con salmone e zucchine è una ricetta nutriente e sfiziosa, non troppo calorica. E’ ottimo come piatto unico light, da gustare con tutta la famiglia quando inizia far caldo sul serio, perfetto anche da portare in ufficio o al mare nella schiscetta.
La preparazione è davvero facile e gustosissima, l’orzo con salmone e zucchine diventerà il vostro jolly per chi ama come me la cucina sana ma veloce!
Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Orzo con salmone e zucchine
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
280 g Orzo perlato
-
150 g Salmone affumicato
-
2 Zucchine
-
Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente, dopodiché mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione.
Ora occupatevi delle zucchine, lavatele e spuntate le estremità, poi tagliatele a cubetti e fate saltare in padella per 10 minuti con un filo di olio extravergine di oliva, salate e pepate.
Scolate l’orzo e versatelo in una terrina capiente condite con olio d’oliva, mescolate e unite le zucchine cotte e il salmone tagliato a listarelle.
Mescolate bene coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora il vostro orzo con salmone e zucchine prima di servire.
Leggi anche:
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Conservazione
Potete conservare l’orzo con salmone e zucchine per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.