Il petto di pollo al latte e prosciutto è una ricetta semplice ma davvero gustosa. Questo secondo piatto fa proprio al caso vostro, se siete alle prime armi, oppure se andate di fretta!
Si prepara in pochissimi minuti, ma allo stesso tempo si può cucinare in largo anticipo.
La carne mantiene tenera e cremosa e il prosciutto cotto da quel tocco in più di personalità al piatto, che non guasta. Preparate una fetta di pane perché qui la scarpetta è d’obbligo!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo
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20 g Farina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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70 g Prosciutto cotto
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1/2 bicchieri Latte
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4 Sottilette (o altro formaggio filante)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Chiudete con il coperchio, lasciate fondere il formaggio e dopodiché servite ben caldo il vostro petto di pollo al latte e prosciutto.
Come preparare il petto di pollo al latte e prosciutto
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Disponete le fettine su di un tagliere e con un batticarne appiattite leggermente, dopodiché infarinatele bene.
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Ora scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva con uno spicchio di aglio, di seguito adagiatele le fette di petto di pollo in padella e fatele rosolare in entrambe le parti, salate e pepate.
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Versate il latte e continuate la cottura finché non si ristringe, quindi sopra ogni fetta di carne, mettete una sottiletta e i cubetti di prosciutto cotto.
Chicca consiglia:
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Se non vi piacciono le sottilette, pote sostituirle con della provola, scamorza o mozzarella a fette.
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