Dorayaki alla nutella

I DORAYAKI ALLA NUTELLA sono i dolcetti giapponesi del mitico manga Doraemon il famoso cartone animato degli anni 70-80. L’impasto assomiglia molto ai pancake solo che sono più piccoli e di sapore assomiglia al pan di spagna. Nel mio caso vengono farciti con la nutella a modo di panino, sono davvero GOLOSISSIMI e perfetti per la colazione e merenda di tutti ma specialmente quella dei bambini….

Dorayaki alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10 dorayaki
  • CucinaGiapponese
98,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 98,65 (Kcal)
  • Carboidrati 22,30 (g) di cui Zuccheri 10,33 (g)
  • Proteine 2,46 (g)
  • Grassi 0,55 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 7,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiainoMiele
  • 50 gzucchero

Preparazione

Come preparare i dorayaki alla nutella

  1. per prima cosa sbattete energicamente le uova con lo zucchero, poi unite la farina setacciata in un solo colpo.

  2. Ora aggiungete anche il miele e mescolate bene, dopodiché in una ciotolina versateci l’acqua, quindi scioglieteci il lievito, mescolatelo e poi unitelo al resto degli ingredienti.

    Mescolate e fate riposare questa pastella in frigorifero per mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scaldate bene una padella antiaderente e versate con un cucchiaio la pastella senza allargare l’impasto.

  4. Quando sulla superficie inizieranno a fare le bollicine girate dall’altro lato, a mano a mano procedete alla cottura di tutti i dorayaki,

  5. Ora farciteli spalmando la nutella e chiudete come un sandwich e servite caldi i vostri dorayaki alla nutella.

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2 Risposte a “Dorayaki alla nutella”

  1. Trovo molte ricette con la nutella ma purtroppo la mia bambina è allergica alla frutta secca! Con cosa potrei sostituirla oltre alla classica marmellata.grazie

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