I DORAYAKI ALLA NUTELLA sono i dolcetti giapponesi del mitico manga Doraemon il famoso cartone animato degli anni 70-80. L’impasto assomiglia molto ai pancake solo che sono più piccoli e di sapore assomiglia al pan di spagna. Nel mio caso vengono farciti con la nutella a modo di panino, sono davvero GOLOSISSIMI e perfetti per la colazione e merenda di tutti ma specialmente quella dei bambini….
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10 dorayaki
- CucinaGiapponese
- Energia 98,65 (Kcal)
- Carboidrati 22,30 (g) di cui Zuccheri 10,33 (g)
- Proteine 2,46 (g)
- Grassi 0,55 (g) di cui saturi 0,20 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 7,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiAcqua
- 1 cucchiainoMiele
- 50 gzucchero
Preparazione
Come preparare i dorayaki alla nutella
per prima cosa sbattete energicamente le uova con lo zucchero, poi unite la farina setacciata in un solo colpo.
Ora aggiungete anche il miele e mescolate bene, dopodiché in una ciotolina versateci l’acqua, quindi scioglieteci il lievito, mescolatelo e poi unitelo al resto degli ingredienti.
Mescolate e fate riposare questa pastella in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, scaldate bene una padella antiaderente e versate con un cucchiaio la pastella senza allargare l’impasto.
Quando sulla superficie inizieranno a fare le bollicine girate dall’altro lato, a mano a mano procedete alla cottura di tutti i dorayaki,
Ora farciteli spalmando la nutella e chiudete come un sandwich e servite caldi i vostri dorayaki alla nutella.
Trovo molte ricette con la nutella ma purtroppo la mia bambina è allergica alla frutta secca! Con cosa potrei sostituirla oltre alla classica marmellata.grazie
Ciao Roberta, oltre alla marmellata può usare il miele 😉