Le polpette di carne e pesto è un secondo piatto ricco di gusto, semplicissimo e che piace sempre tutti! Una variante alla classica ricetta, arricchita dal sapore intenso del pesto, al quale nessuno saprà resistergli andranno a ruba in un baleno!
Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Polpette di carne e pesto
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g carne trita bovina
-
1 uovo
-
1 cucchiaio Pesto alla Genovese
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Farina
-
30 g parmigiano
-
q.b. Aglio in polvere
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettete la carne macinata in una ciotola insieme al parmigiano, l’uovo il pangrattato, condite con sale, aglio, e aggiungete il pesto.
Amalgamate il composto e con le mani umide formate tante palline da passare nella farina, dopodiché scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Quindi cuocete le polpette per 7/8 minuti girandole spesso ora le vostre polpette di carne e pesto sono pronte per essere gustate. Un perfetto abbinamento è con una bella insalata, per i bambini consiglio del purè di patate.
Ti consiglio di leggere:
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Consiglio
Se preferite questa ricetta più leggera, potete cuocerle in forno a 180°C. Per circa 20 minuti o fino a totale doratura.