Polpette di ricotta al sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto molto gustoso, così preparate sono tenere e saporite è una ricetta da portare in tavola anche in occasioni importanti, piaceranno proprio a tutti grandi e piccini! Ah quasi dimenticavo, preparate il pane qui la scarpetta è d’obbligo 😉

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Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

Ingredienti per 10 polpettine:

  • 250 g di ricotta di pecora
  • 70 g di pane (saporito)
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Ingredienti per il sugo:

  • 350 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 presa di sale grosso
  • 4/5 foglioline di basilico

Procedimento: per prima cosa con un mixer tritiate il pane, dopodiché trasferitelo in una ciotola capiente.

Ora unite la ricotta ben scolata dal siero e l’uovo, mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, poi salate e pepate a vostro piacimento.

Quindi con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi prelevate un poco alla volta una piccola parte dell’impasto, formate delle piccole polpette.

Ripetete l’operazione e una volta esaurito l’impasto, ponete le vostre palline su di un vassoio foderato di carta forno, ora in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme all’olio d’oliva, una volta che l’aglio avrà preso colore, toglietelo dal fuoco e unite la passata di pomodoro.

Salate il sugo e aggiungete e a bollitura le polpette e le foglioline di basilico, poi lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, una volta trascorso il tempo necessario, spegnete e servite le polpette di ricotta al sugo calde.

  • La dose del pane potrebbe leggermente varare in base alla consistenza della ricotta

Polpette di ricotta al sugo

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