POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Le POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO sono un secondo piatto molto gustoso, così preparate sono tenere e saporite, piaceranno proprio a tutti grandi e piccini! Ah quasi dimenticavo, preparate il pane qui la scarpetta è d’obbligo! Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 70 gPane raffermo
  • 1uovo
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Ingredienti per il sugo

  • 350 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 foglieBasilico

Preparazione

Come preparare le polpette di ricotta al sugo

  1. per prima cosa con un mixer tritiate il pane, dopodiché trasferitelo in una ciotola capiente.

  2. Ora unite la ricotta ben scolata dal siero e l’uovo, mescolate e aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, poi salate e pepate a vostro piacimento.

  1. Quindi con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi prelevate un poco alla volta una piccola parte dell’impasto, formate delle piccole polpette.

  2. Ripetete l’operazione e una volta esaurito l’impasto, ponete le vostre palline su di un vassoio foderato di carta forno, ora in una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio insieme all’olio d’oliva, una volta che l’aglio avrà preso colore, toglietelo dal fuoco e unite la passata di pomodoro

  3. Salate il sugo e aggiungete e a bollitura le polpette e le foglioline di basilico, poi lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, una volta trascorso il tempo necessario, spegnete e servite le polpette di ricotta al sugo calde.

Chicca consiglia:

  1. Potete conservare le polpette in frigorifero per al massimo 1-2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico. La dose del pane potrebbe leggermente varare in base alla consistenza della ricotta, più o meno acquosa.

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