Tiramisù al limone

Buongiorno carissimi, oggi vi propongo il tiramisù al limone. Premetto che la versione classica con il caffè è magnifica e non’ha rivali!! Ma anche questa rivisitazione è davvero molto gustosa ed intrigante. Il tiramisù al limone è un dessert al cucchiaio, fresco e delicato davvero irrinunciabile, preparatelo andrà a ruba in un baleno!

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Tiramisù al limone

Tiramisù al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 6 Tuorli
  • q.b. Biscotti savoiardi
  • 2 Limoni
  • 140 g Zucchero
  • 80 g Acqua
  • 250 g Panna fresca liquida

Ingredienti per la bagna

  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la bagna al limone in questo modo, facendo bollire in un pentolino l’acqua con il succo spremuto del limone e lo zucchero, quando quest’ultimo si è completamente sciolto toglietelo da fuoco e fatelo raffreddare.

    Ora preparate la crema al mascarpone, montando i tuorli con frullatore per 10 minuti, fino a farli diventare bianchi.

    Versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

    Quindi versate a filo nella ciotola dei tuorli e continuate a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda, dopodiché unite il mascarpone e mescolate.

    In fine montate la panna fresca e aggiungetela con delicatezza, insieme alla scorza di un limone grattugiata.

    Ora inzuppate i biscotti della bagna e iniziate ad assemblare il dolce alternando strati di crema a quelli di biscotti, dopodiché decorate con delle fettine di limone e fate riposare in frigorifero il vostro tiramisù al limone per almeno due ore.

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Consiglio

Se volete rendere questo dolce più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta o yogurt e omettere la panna montata.

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