Buongiorno carissimi, oggi vi propongo il tiramisù al limone. Premetto che la versione classica con il caffè è magnifica e non’ha rivali!! Ma anche questa rivisitazione è davvero molto gustosa ed intrigante. Il tiramisù al limone è un dessert al cucchiaio, fresco e delicato davvero irrinunciabile, preparatelo andrà a ruba in un baleno!
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Tiramisù al limone

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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6 Tuorli
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q.b. Biscotti savoiardi
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2 Limoni
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140 g Zucchero
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80 g Acqua
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250 g Panna fresca liquida
Ingredienti per la bagna
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1/2 bicchieri Acqua
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2 cucchiai Zucchero
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1 Succo di limone
Preparazione
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Per prima cosa preparate la bagna al limone in questo modo, facendo bollire in un pentolino l’acqua con il succo spremuto del limone e lo zucchero, quando quest’ultimo si è completamente sciolto toglietelo da fuoco e fatelo raffreddare.
Ora preparate la crema al mascarpone, montando i tuorli con frullatore per 10 minuti, fino a farli diventare bianchi.
Versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.
Quindi versate a filo nella ciotola dei tuorli e continuate a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda, dopodiché unite il mascarpone e mescolate.
In fine montate la panna fresca e aggiungetela con delicatezza, insieme alla scorza di un limone grattugiata.
Ora inzuppate i biscotti della bagna e iniziate ad assemblare il dolce alternando strati di crema a quelli di biscotti, dopodiché decorate con delle fettine di limone e fate riposare in frigorifero il vostro tiramisù al limone per almeno due ore.
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Consiglio
Se volete rendere questo dolce più leggero potete sostituire il mascarpone con la ricotta o yogurt e omettere la panna montata.
