La TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO BIANCO facile e irresistibile è un dolce perfetto per la merenda, viene realizzata senza lievito, ma con farina, uova, cioccolato e burro.
Quello che voglio proporvi è un dolce velocissimo, soffice e goloso che piacerà a tutta la famiglia. Dai vediamo insieme come fare la torta morbida al cioccolato…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 280,46 (Kcal)
- Carboidrati 25,39 (g) di cui Zuccheri 20,49 (g)
- Proteine 5,60 (g)
- Grassi 18,05 (g) di cui saturi 10,93 (g)di cui insaturi 6,64 (g)
- Fibre 0,18 (g)
- Sodio 155,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta da cm 18
- 150 gcioccolato bianco (di buona qualità)
- 4uova
- 50 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 90 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
COME FARE TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO BIANCO facile e irresistibile
Iniziate separando i tuorli dagli albumi delle uova, quest’ultimi versateli in una ciotola capiente insieme a metà dello zucchero, ed iniziate a montarli a neve fermissima. Al termine mettetelo da parte. Proseguite col tagliare il cioccolato bianco a pezzi, dopodiché fatelo sciogliere a bagno Maria insieme al burro in una ciotola capiente.
Al termine del passaggio del cioccolato, toglietelo dal fuoco ed unite l’altra metà dello zucchero, quindi mescolatelo bene. Unite poi i tuorli dell’uovo precedentemente messi da parte, e mescolate con un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate la farina setacciata e un pizzico di sale, dopodiché aggiungete le chiare montate a neve, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versate l’impasto ottenuto, in uno stampo da 18 cm ricoperto di carta forno alla base e imburrato ed infarinato ai lati.
Come ultimo passaggio, infornate la torta morbida al cioccolato e Cuocetela a 180°C forno statico per circa 40-45 minuti. E’ fondamentale fare sempre la prova stecchino: infilatelo al centro deve rimanere asciutto (la cottura può variare da forno a forno). Sfornate e fate raffreddare, successivamente spolverate con zucchero a velo.