TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO BIANCO facile e irresistibile

La TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO BIANCO facile e irresistibile è un dolce perfetto per la merenda, viene realizzata senza lievito, ma con farina, uova, cioccolato e burro.
Quello che voglio proporvi è un dolce velocissimo, soffice e goloso che piacerà a tutta la famiglia. Dai vediamo insieme come fare la torta morbida al cioccolato…

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TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO BIANCO facile e irresistibile
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
280,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,46 (Kcal)
  • Carboidrati 25,39 (g) di cui Zuccheri 20,49 (g)
  • Proteine 5,60 (g)
  • Grassi 18,05 (g) di cui saturi 10,93 (g)di cui insaturi 6,64 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 155,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta da cm 18

  • 150 gcioccolato bianco (di buona qualità)
  • 4uova
  • 50 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 90 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

COME FARE TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO BIANCO facile e irresistibile

Preparazione dell’impasto per la Torta.
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi delle uova, quest’ultimi versateli in una ciotola capiente insieme a metà dello zucchero, ed iniziate a montarli a neve fermissima. Al termine mettetelo da parte. Proseguite col tagliare il cioccolato bianco a pezzi, dopodiché fatelo sciogliere a bagno Maria insieme al burro in una ciotola capiente.

  2. Al termine del passaggio del cioccolato, toglietelo dal fuoco ed unite l’altra metà dello zucchero, quindi mescolatelo bene. Unite poi i tuorli dell’uovo precedentemente messi da parte, e mescolate con un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Incorporate la farina setacciata e un pizzico di sale, dopodiché aggiungete le chiare montate a neve, mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versate l’impasto ottenuto, in uno stampo da 18 cm ricoperto di carta forno alla base e imburrato ed infarinato ai lati.

  4. Come ultimo passaggio, infornate la torta morbida al cioccolato e Cuocetela a 180°C forno statico per circa 40-45 minuti. E’ fondamentale fare sempre la prova stecchino: infilatelo al centro deve rimanere asciutto (la cottura può variare da forno a forno). Sfornate e fate raffreddare, successivamente spolverate con zucchero a velo.

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