COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

Le COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA cotte in forno, sono un secondo piatto molto appetitoso che piacerà a tutta la famiglia. Non si frigge nulla, ma si cuoce tutto al forno, ricetta facile e velocissima da preparare, ideale per pranzi e cene rapide.
Basta solo impanare il petto di pollo e poi condito con pomodoro e scamorza come se fosse una pizza, il video che trovate vi guiderà nell’esecuzione.
Prima di andare alla ricetta guardate anche:
Focaccia piumino sofficissima
Pasta con prosciutto e piselli al forno
Focaccia chiusa con pomodoro e mozzarella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 600 gpetto di pollo (a fette)
  • 150 gscamorza
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • 200 gpassata di pomodoro

Come fare le Cotolette di Pollo alla Pizzaiola

  1. Per prima cosa insaporite il pangrattato con il parmigiano grattugiato, dopodiché spennellate con l’olio le fettine di petto di pollo, se sono troppo spesse appiattitele con batti carne.

  2. A questo punto impanate le fettine, poi trasferitele in una teglia ricoperta da carta forno.

    Condite con un pizzico di sale e un filo di olio, quindi cuocete in forno statico a 180°C per 15 minuti circa.

  3. COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA

    Sfornate e condite con la passata di pomodoro, un pizzico di sale, la scamorza grattugiata e l’origano.

    Rimettete in forno e terminate la cottura aspettando che il formaggio si sciolga, ci vorranno circa 5 minuti.

    Sfornate la carne, impiattate e portate subito in tavola le vostre COTOLETTE DI POLLO ALLA PIZZAIOLA calde e filanti!

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