PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO

La PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO è un primo piatto favoloso! Che piace a grandi e piccini, semplice e informale.
Perfetto se si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole stupire tutti con semplicità, con una ricetta da leccarsi i baffi!

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PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPasta (Fusilli)
  • 200 gProsciutto cotto
  • 120 gPisellini surgelati
  • 30 gParmigiano
  • 200 mlBesciamella
  • 120 gMozzarella
  • q.b.Olio di oliva
  • 1/2cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta, al dente in abbondante acqua salata

  2. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini, in seguito fatelo rosolare con un filo di olio e la cipolla tritata finemente.

  3. Aggiungete anche i piselli e aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti.

  4. Proseguite scolando la pasta nella padella, versate la besciamella e mescolate amalgamando bene il tutto.

  5. A questo punto traferire il tutto in una pirofila da forno oliata e cosparsa di pangrattato, condite con la mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato.

Cottura

  1. Cuocete la vostra PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO a 190°C per 15 minuti. Sfornate e servite calda e filantissimaaaa!

Consigli e Variazioni

  1. Vengono amici a cena, ma non avete il tempo di preparare la pasta al forno al momento? Potete cucinarla anche in anticipo e passarla al forno poco prima di essere servita. 

  2. Al posto della mozzarella potete mettere la scamorza o altri formaggi a vostra scelta. E sostituire il prosciutto cotto con dell speck o del salame.

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