La PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO è un primo piatto favoloso! Che piace a grandi e piccini, semplice e informale.
Perfetto se si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole stupire tutti con semplicità, con una ricetta da leccarsi i baffi!
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE:
Focaccia con stracchino e prosciutto Ricetta Gustosa
Pane naan Ricetta Indiana
Muffin alla Nutella Ricetta Golosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gPasta (Fusilli)
- 200 gProsciutto cotto
- 120 gPisellini surgelati
- 30 gParmigiano
- 200 mlBesciamella
- 120 gMozzarella
- q.b.Olio di oliva
- 1/2cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO
Per prima cosa mettete a cuocere la pasta, al dente in abbondante acqua salata
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini, in seguito fatelo rosolare con un filo di olio e la cipolla tritata finemente.
Aggiungete anche i piselli e aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti.
Proseguite scolando la pasta nella padella, versate la besciamella e mescolate amalgamando bene il tutto.
A questo punto traferire il tutto in una pirofila da forno oliata e cosparsa di pangrattato, condite con la mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato.
Cottura
Cuocete la vostra PASTA CON PROSCIUTTO E PISELLI AL FORNO a 190°C per 15 minuti. Sfornate e servite calda e filantissimaaaa!
Consigli e Variazioni
Vengono amici a cena, ma non avete il tempo di preparare la pasta al forno al momento? Potete cucinarla anche in anticipo e passarla al forno poco prima di essere servita.
Al posto della mozzarella potete mettere la scamorza o altri formaggi a vostra scelta. E sostituire il prosciutto cotto con dell speck o del salame.