Le TRECCINE BRIOCHE SOFFICISSIME sono ottime per la colazione da inzuppare nel latte, o per la merenda.
Morbidissime e profumate, genuine e semplicissime da fare! Se vi piacciano e siete dei GOLOSONI potete aggiungere anche le gocce di cioccolato nell’impasto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (+ per la spianatoia)
- 100 gFarina Manitoba
- 11 gLievito di birra fresco
- 40 gLatte
- 60 gBurro (morbido)
- 40 gZucchero
- 2 cucchiaiRum
- 2 pizzichiSale
- 1Uovo
- 1Scorza di limone
- q.b.Baccello di vaniglia
Ingredienti per decorare
- 1Uova (per spennellare)
- q.b.Latte
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Zucchero a velo
Come preparare le TRECCINE BRIOCHE SOFFICISSIME
In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.
Ora iniziate ad aggiungere al lievito, le farine un’po’ alla volta alternando con il resto del latte, dopodiché unite l’uovo, lo zucchero, burro e il sale.
Impastate bene fino a formare un composto morbido. Ora fate lievitare l’impasto in una ciotola fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 1-2 ore dipende dalla temperatura). Per accelerare i tempi, potete metterlo in forno preriscaldato a 50°C e poi spento con la lucina accesa.
Trascorso il tempo di riposo, dividete in tanti pezzi da circa 40 g ciascuno.
Fate dei bigoli abbastanza sottili e realizzate le treccine; trasferitele di conseguenza in una teglia ricoperta da carta forno.
In seguito preparare in una ciotola un uovo sbattuto e un’ po di latte. Spennellatele tutte le treccine e poi cospargetele con la granella di zucchero.
Cuocete le vostre treccine a 180°C forno statico per 20 minuti circa. Sfornatele lasciatele intiepidire per 10 minuti e gustate.
Se piace cospargetele con zucchero a velo.