TRECCINE BRIOCHE SOFFICISSIME

Le TRECCINE BRIOCHE SOFFICISSIME sono ottime per la colazione da inzuppare nel latte, o per la merenda.
Morbidissime e profumate, genuine e semplicissime da fare! Se vi piacciano e siete dei GOLOSONI potete aggiungere anche le gocce di cioccolato nell’impasto.

LEGGI ANCHE:
Ciambella di rose Ricetta facile Focaccia piumino Sofficissima Brioche da buffet sofficissime

TRECCINE BRIOCHE SOFFICISSIME
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (+ per la spianatoia)
  • 100 gFarina Manitoba
  • 11 gLievito di birra fresco
  • 40 gLatte
  • 60 gBurro (morbido)
  • 40 gZucchero
  • 2 cucchiaiRum
  • 2 pizzichiSale
  • 1Uovo
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Baccello di vaniglia

Ingredienti per decorare

  • 1Uova (per spennellare)
  • q.b.Latte
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Zucchero a velo

Come preparare le TRECCINE BRIOCHE SOFFICISSIME

  1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.

  2. Ora iniziate ad aggiungere al lievito, le farine un’po’ alla volta alternando con il resto del latte, dopodiché unite l’uovo, lo zucchero, burro e il sale.

  3. Impastate bene fino a formare un composto morbido. Ora fate lievitare l’impasto in una ciotola fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 1-2 ore dipende dalla temperatura). Per accelerare i tempi, potete metterlo in forno preriscaldato a 50°C e poi spento con la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di riposo, dividete in tanti pezzi da circa 40 g ciascuno.

    Fate dei bigoli abbastanza sottili e realizzate le treccine; trasferitele di conseguenza in una teglia ricoperta da carta forno.

  5. In seguito preparare in una ciotola un uovo sbattuto e un’ po di latte. Spennellatele tutte le treccine e poi cospargetele con la granella di zucchero.

  6. Cuocete le vostre treccine a 180°C forno statico per 20 minuti circa. Sfornatele lasciatele intiepidire per 10 minuti e gustate.

    Se piace cospargetele con zucchero a velo.

Seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.