Buongiorno carissimi! Oggi vi propongo la CIAMBELLA DI ROSE ricetta facile.
Un lievitato soffice e irresistibile, io l’ho farcita con la confettura di fragole ma potete mettere quello che preferite, anche nutella o crema pasticcera.
La ricetta è senza burro e davvero semplice e le foto vi guideranno nell’esecuzione. Provatela e fatemi sapere!!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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1 Tuorlo
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300 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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180 ml Latte
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5 g Lievito di birra secco
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60 ml Olio di semi
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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250 Confettura di ciliegie
Preparazione
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In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.
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Iniziate ad aggiungere al lievito, le farine un’po’ alla volta alternando con il resto del latte, dopodiché unite le uova, lo zucchero, l’olio e il sale.
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Impastate bene fino a formare un composto morbido.
Ora fate lievitare l’impasto in una ciotola coperto con pellicola, fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 2 ore dipende dalla temperatura).
Per accelerare i tempi, potete metterlo in forno preriscaldato a 50°C e poi spento con la lucina accesa.
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Trascorso il tempo di riposo con il mattarello stendete l’impasto creando un rettangolo, poi spalmate tutta la superficie la confettura scelta, facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.
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Arrotolate iniziando dalla parte lunga del rettangolo, formando un cilindro, quindi tagliate a fette 7 rotolini.
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Trasferiteli in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e fate lievitare per 20 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo cuocete per 20-25 minuti a 180°C a forno statico, se necessario coprite la superficie con la carta stagnola.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare la vostra CIAMBELLA DI ROSE ricetta facile.
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