CIAMBELLA DI ROSE ricetta facile

Buongiorno carissimi! Oggi vi propongo la CIAMBELLA DI ROSE ricetta facile.

Un lievitato soffice e irresistibile, io l’ho farcita con la confettura di fragole ma potete mettere quello che preferite, anche nutella o crema pasticcera.

La ricetta è senza burro e davvero semplice e le foto vi guideranno nell’esecuzione. Provatela e fatemi sapere!!

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:8-10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 180 ml Latte
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 60 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 250 Confettura di ciliegie

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un pò di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero, aiutandovi con una frusta mescolando con cura.

  2. Iniziate ad aggiungere al lievito, le farine un’po’ alla volta alternando con il resto del latte, dopodiché unite le uova, lo zucchero, l’olio e il sale.

  3. Impastate bene fino a formare un composto morbido.

    Ora fate lievitare l’impasto in una ciotola coperto con pellicola, fino al raddoppio del volume (ci vorranno circa 2 ore dipende dalla temperatura).

    Per accelerare i tempi, potete metterlo in forno preriscaldato a 50°C e poi spento con la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di riposo con il mattarello stendete l’impasto creando un rettangolo, poi spalmate tutta la superficie la confettura scelta, facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.

  5. Arrotolate iniziando dalla parte lunga del rettangolo, formando un cilindro, quindi tagliate a fette 7 rotolini.

  6. Trasferiteli in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e fate lievitare per 20 minuti.

  7. Trascorso il tempo di riposo cuocete per 20-25 minuti a 180°C a forno statico, se necessario coprite la superficie con la carta stagnola.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustare la vostra CIAMBELLA DI ROSE ricetta facile.

  8. Ricette consigliate:

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    Zuppa inglese ricetta classica

    Tiramisu’ con pan di stelle cremosissimo

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