Brioche da buffet sofficissime

Oggi facciamo insieme le brioche da buffet sofficissime.

Versione salata da farcire in mille modi, sono l’ideale per i buffett, feste di compleanno, aperitivi con gli amici.

Ho sperimentato questa ultima ricetta e devo dire che il risultato è davvero spettacolare!!! Soffici come le nuvole e non si sente l’odore di lievito.

Inoltre vi spiego un trucchetto per farli mantenere sofficissimi anche dopo molte ore che li avete preparati, si possono anche congelare.

Ma ora vediamo insieme cosa occorre per prepararli…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25-30 brioche
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 650 g Farina 0
  • 250 ml Latte
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Olio di semi

Ingredienti per decorare

  • 1 uovo
  • Semi di papavero
  • q.b. Latte

Ingredienti per farcire

  • 100 g Prosciutto crudo
  • 50 g Maionese
  • 100 spicchi Mortadella
  • q.b. Insalata

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito nel latte tiepido (no bollente) insieme allo zucchero, dopodiché versate l’olio e una parte di farina e mescolate.

  2. Poi aggiungete le uova leggermente sbattute e il sale, ed il resto della farina quindi impastate energicamente con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.

  3. Trasferite il composto in una ciotola, copritelo con pellicola e fate riposare fino al raddoppio, circa un’ora nel forno spento con la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto in due, dopodiché con il mattarello tirate due sfoglie alte 1 cm e tagliate dei triangolini e poi arrotolate su se stessi.

  5. Trasferite le brioche in una teglia ricoperta da carta forno e fate riposare ancora per 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo di riposo, spennellate con l’uovo sbattuto con un pò di latte e decorate con i semini di papavero (o sesamo)

  7. Ora cuocete in forno le vostre brioche da buffet sofficissime a 180°C forno statico per 25 minuti, o a forno ventilato a 160°C per 25 minuti.

  8. Sfornateli e spruzzateli abbondantemente con il latte, dopodiché potete tagliarli e farcirli con gli affettati e la maionese.

    Brioche da buffet sofficissime

  9. Brioche da buffet sofficissime

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