La TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO dolce facile e veloce è senza burro e senza lievito.
E’ un dessert tremendamente facile, anche perché viene preparato con pochissimi ingredienti come: ricotta, zucchero e cioccolato.
Se avete voglia di una tortina profumata umida e facilissima da fare siete nel posto giusto, ecco a voi la ricetta…
RICETTE DA NON PERDERE: Zucca al forno con formaggio ricetta veloce,
Torta pasticciotto Ricetta tipica salentina, Pizza in teglia alta e sofficissima
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gricotta vaccina
- 150 gzucchero
- 3uova
- 60 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiaiovaniglia
- 90 gfecola di patate (o amido di mais)
Come fare la torta ricotta e cioccolato dolce facile e veloce
In una ciotola capiente versate la ricotta con lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. Dopodiché con il frullatore mescolate il tutto, aggiungendo di seguito la fecola e un uovo alla volta.
In fine unite le gocce di cioccolato mescolate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. A questo punto versate la massa in uno stampo a cerniera apribile da 20 cm, precedentemente ricoperto di carta forno. Cuocete in forno statico a 180°C per 45-50 minuti la vostra TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO dolce facile e veloce.
Consigli e Variazioni
Potete sostituire l’aroma alla vaniglia con la scorza di un’arancia biologica grattugiata. La ricotta va messa in uno scolapasta per un paio d’ore in modo che sia ben asciutta. Se vedete che in cottura si gonfia non vi preoccupate, una volta sfornata si sgonfiera.
Conservazione
La TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO dolce facile e veloce si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.
Ciao. La fecola va versata insieme a tutti gli altri ingredienti? Ciao. Mariangela. Grammichele (CT).
si si