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FOCACCIA CHIUSA CON POMODORO E MOZZARELLA

La FOCACCIA CHIUSA CON POMODORO E MOZZARELLA è un rustico facile e goloso preparato senza lievito, gustoso e digeribile.
Croccante fuori e un ripieno caldo, filante e saporito provatela sono sicura che vi conquisterà!
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FOCACCIA CHIUSA CON POMODORO E MOZZARELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 200 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 250 mlAcqua
  • 12 gSale

Ingredienti per il ripieno

  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 30 gScamorza

Preparazione della FOCACCIA CHIUSA CON POMODORO E MOZZARELLA

  1. Versate in una ciotola capiente l’acqua e l’olio e il sale, mescolate bene con una forchetta.

    Un pò alla volta incominciate ad incorporare la farina, impastate fino ad ottenere un’impasto liscio e compatto.

  2. Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti. Questo passaggio serve per rendere più elastico l’impasto.

  3. Trascorso il tempo di riposo, dividete in due il composto e stendete due dischi.

  4. Adagiate la prima sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno ricoperta da carta forno, quindi versate il pomodoro e distribuitelo su la superficie, salate e condite con l’origano.

  5. Farcite con la mozzarella e la scamorza grattugiata.

    Richiudete la focaccia con l’altro disco di sfoglia e chiudete le estremità delle due sfoglie insieme per bene.

  6. Ora bucate la superficie della sfoglia con uno stecchino,  per evitare che si gonfi durante la cottura in forno, quindi  spennellatela con olio extravergine d’oliva.

Cottura

  1. Ora bucate la superficie della sfoglia con uno stacchino, per evitare che si gonfi durante la cottura in forno, quindi  spennellatela con olio extravergine d’oliva e spolveratela con l’origano.

  2. Cuocete la vostra FOCACCIA CHIUSA CON POMODORO E MOZZARELLA a 180°C forno statico per 15-20.

Conservazione

  1. Potete conservare la vostra focaccia per 1 giorno in frigorifero.

Consigli

  1. Per arricchire la vostra focaccia potete aggiungere del prosciutto cotto o del salame al suo interno.

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