RISOTTO CON ZUCCHINE E SCAMORZA AL FORNO

Il RISOTTO CON ZUCCHINE E SCAMORZA AL FORNO è un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore! Veloce e semplicissimo da preparare, perfetto da servire in ogni occasione, buonissimo e tanto filante!! Si prepara con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in casa, andiamo subito a vedere nel dettaglio ….

RISOTTO CON ZUCCHINE E SCAMORZA AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 2Zucchine
  • 200 gPancetta
  • 150 gScamorza (provola)
  • 200Besciamella
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per oliare la teglia)
  • q.b.Pangrattato (per la teglia)

Preparazione del RISOTTO CON ZUCCHINE E SCAMORZA AL FORNO

  1. Lavate e mondate le zucchine, dopodiché tagliatele a cubetti e fate rosolare in una padella con l’olio e l’aglio, dopodiché togliete l’aglio salate e pepate.

  2. Unite la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare per due minuti, a questo punto unite anche il riso e fate tostare.

    Versate il brodo al bisogno e continuate la cottura, circa 12 minuti, versando il brodo al bisogno.

  3. Trascorso il tempo di cottura, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la besciamella e un cucchiaio di brodo e mescolate bene.

  4. Aggiungete anche la provola tagliata a cubetti, in seguito versate il tutto in una teglia oliata e ricoperta di pangrattato, spolverizzate la superficie dello sformato con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno per 10 minuti a 180°C forno statico.

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