Il RISOTTO CON ZUCCHINE E SCAMORZA AL FORNO è un primo piatto sostanzioso e ricco di sapore! Veloce e semplicissimo da preparare, perfetto da servire in ogni occasione, buonissimo e tanto filante!! Si prepara con pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre a disposizione in casa, andiamo subito a vedere nel dettaglio ….

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 2Zucchine
- 200 gPancetta
- 150 gScamorza (provola)
- 200Besciamella
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva (per oliare la teglia)
- q.b.Pangrattato (per la teglia)
Preparazione del RISOTTO CON ZUCCHINE E SCAMORZA AL FORNO
Lavate e mondate le zucchine, dopodiché tagliatele a cubetti e fate rosolare in una padella con l’olio e l’aglio, dopodiché togliete l’aglio salate e pepate.
Unite la pancetta tagliata a cubetti e fate rosolare per due minuti, a questo punto unite anche il riso e fate tostare.
Versate il brodo al bisogno e continuate la cottura, circa 12 minuti, versando il brodo al bisogno.
Trascorso il tempo di cottura, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la besciamella e un cucchiaio di brodo e mescolate bene.
Aggiungete anche la provola tagliata a cubetti, in seguito versate il tutto in una teglia oliata e ricoperta di pangrattato, spolverizzate la superficie dello sformato con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno per 10 minuti a 180°C forno statico.
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